Электронная закладная по ипотеке – это ценная бумага в бездокументарной форме, имеющая множество преимуществ.

Пресс-службы сообщают

Электронная закладная удостоверяет право её владельца на исполнение обязательств, обеспеченных ипотекой и залог недвижимости, приобретенной с помощью кредитных средств.

Такую бумагу можно получить, заполнив специальную форму на сайте Росреестра или на портале Госуслуг, которая утверждена приказом Минэкономразвития России от 26.04.2018 № 231, где определены требования к ее заполнению. Для совершения сделок с электронной закладной залогодателю и залогодержателю необходима электронная цифровая подпись.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Ленинградской области Наталья Кислицына:

«Оформление электронной закладной дает возможность всем сторонам сделки существенно экономить время – не нужно больше обращаться в многофункциональные центры и стоять в очередях, как это было с бумажной закладной.

Большим плюсом электронной закладной также является то, что её нельзя украсть или потерять, кредитор не сможет тянуть со снятием залога после полного погашения кредита, так как банк сразу же направит её в Росреестр в одностороннем порядке, а также электронная закладная защитит владельца от мошенничества третьих лиц и банков».

С уважением, Демидова Ольга

Пресс-секретарь Управления Росреестра 
по Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: