Полномочия по контролю обращения с животными – управлению ветеринарии

В коридорах власти

Законодательное собрание Ленинградской области поддержало изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», касающийся жестокого обращения с животными.

Инициатор Никита Коваль («Единая Россия») объяснил, что законопроектом предлагается наделить должностных лиц регионального управления ветеринарии полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях за жестокое обращение с животными и за нарушение требований, предъявляемых к обращению с животными без владельцев.
Данная инициатива была подготовлена по предложению управления ветеринарии Ленинградской области. По мнению его представителя, раз полномочия по отлову, вакцинации и чипированию животных находятся в ведении муниципальных образований, то целесообразно передать контроль за исполнением этих мероприятий органам исполнительной власти, чтобы пресекать нарушения в этом процессе и обеспечить надлежащий контроль.

В результате депутаты поддержали законопроект сразу в трех чтениях.Источник: www.lenoblzaks.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: