В День борьбы с раком мы задали несколько вопросов главному онкологу Ленинградской области, главному врачу ЛОКБ Сергею Алексееву.

Здоровье

Сергей Михайлович, какие сегодня наиболее часто встречающиеся виды    онкологических заболеваний?    
– Если обратиться к статистике, то на первом месте у женщин – рак молочной железы и рак шейки матки. У мужчин – рак легких, желудка и предстательной железы.

Что оказывает влияние на возникновение онкологического заболевания?   
– В первую очередь, это курение, алкоголь, вирус папилломы человека, малоподвижный образ жизни. Потребление жирного красного мяса влияет на развитие рака прямой кишки. Алкоголь – на развитие рака печени, поджелудочной железы. Инфекция Helicobacter pylori часто становится причиной рака желудка, вирус папилломы человека повышает риск возникновения рака шейки матки у женщин. Это уже давно установленные и доказанные факторы. Генетический вклад в заболеваемость очень мал и всего лишь должен побудить человека регулярно проходить диспансеризацию.

Какие Вы видите перспективы лечения онкологических заболеваний?    
– В данном вопросе самым важным фактором является время. Время – само  по себе драгоценный ресурс человека. Смертность во многом обусловлена тем, что люди поздно обращаются за медицинской помощью. В случае же лечения рака на ранней стадии показатель 10-летней выживаемости достигает 90% и более. Например, при выявлении рака молочной железы на ранней стадии, процент излечения составляет 95-97%. Мы призываем граждан регулярно проходить медицинское обследование, ни в коем случае не откладывать поход к врачу и иметь базовое представление об онкологии.

Берегите своё здоровье и вовремя проходите обследование!
Записаться на приём в ЛОКБ можно как по ОМС, так и платно.
☎ +7(812)655-89-27

#локб#онкология#больница#Спб#ЛО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: