Прикоснуться словами

Разное

Художники с аутизмом создали валентинки ко Дню влюбленных. Благотворительная акция фонда из Санкт-Петербурга «Антон тут рядом» называется «Прикоснуться словами», сообщает портал «Открытые НКО».

Как-то Анна Дорошина, студентка  центра  «Антон тут рядом», сказала: «Не могу уже другого любить. Тебя начала!» Фразы о любви, сказанные теми, кто иначе воспринимает мир, тоже другие, особенные. И теперь эти слова любви своим вторым половинкам может подарить каждый. Команда фонда из Санкт-Петербурга запустила с 7 февраля благотворительную акцию «Прикоснуться словами». На площадках партнеров и в интернет-магазине фонда «Антон тут рядом» появились валентинки, созданные аутичными художниками и студентами общественной организации.

Такое название акция получила благодаря фразе Антона Грязнова, молодого человека с аутизмом. Он однажды сказал: «Можно прикоснуться? Словами». Валентинка с таким текстом и шрифтом, созданным Сергеем Тиснеком, стала частью праздничной коллекции. Можно купить одну валентинку или целый набор из шести штук.

— Все собранные средства пойдут на работу программ помощи аутичным детям и взрослым, — говорят в фонде.

Акция продлится до 14 февраля. Список мест, где можно приобрести валентинки, есть на сайте фонда «Антон тут рядом».

Фото: www.antontut.ru

Общественники с 2013 года помогают людям с аутизмом в Санкт-Петербурге. Для взрослых открыли Центр на Троицкой, где нет подопечных, но есть студенты – каждый день в мастерских молодые люди шьют, лепят, рисуют, работают с деревом. Здесь они общаются и учатся жить самостоятельно. Для малышей есть Детский инклюзивный центр.

— Это первый в Петербурге инклюзивный центр, который будет работать на некоммерческой основе. С детьми работают квалифицированные специалисты: тьюторы, логопеды, музыкальные педагоги, арт-педагоги, преподаватели английского языка, специалисты по сенсорной интеграции.Фонд «Антон тут рядом»

Фонд «Антон тут рядом»

Команда фонда ведет образовательные программы для психиатров и неврологов по РАС, для семей создала карту организаций, где можно получить помощь, библиотеку. Общественники проводят различные акции в поддержку людей с аутизмом. Например, «Забег тут рядом»  стал для Санкт-Петербурга уже традиционным спортивным  событием, которое объединяет беговые клубы, атлетов-любителей, компании и всех, кто разделяет принципы инклюзии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: