Расскажем о проекте по геймификации донорства для молодёжи ДонорGO

Молодежь

Команда из Санкт-Петербурга ДонорGO создаст новые элементы дополненной реальности в Instagram и виртуальные квесты про донорство. 4 февраля — Всемирный день борьбы против рака. Расскажем о проекте по геймификации донорства для молодёжи ДонорGO, который стал победителем конкурса президентских грантов, сообщает портал «Открытые НКО».

В мире Хэйвы живут жирафоподобные ракуми, акари, похожие на грибы, и двуногие Тайкури. Все эти персонажи вымышленные, как и сам мир Хейвы. Но это тот случай, когда такой мир стоило придумать. Потому что игра не только для развлечения, она помогает молодежи больше узнать о донорстве и, возможно, отправиться впервые в Центр крови.

Проект по геймификации донорства для молодёжи ДонорGO, проект-спутник «Фонда Доноров», еще молодой. Его запустили в прошлом году. А в этом – он  стал победителем конкурса президентских грантов. За год благодаря работе команды из Санкт-Петербурга ДонорGO много школьников, студентов и работающей молодежи узнали больше о костном мозге, зачем нужно донорстве и в целом о работе организма и современной медицине. В рамках проекта активисты проводят в соцсетях викторины и удивляют подписчиков информацией, например, о том, какой орган человека не производит кровь (это печень), или о том, что  объем крови у мужчин 5 литров, у женщин — 4 литра.

ДонорGO создали уникальную настольную игру о донорстве. И придумали AR-игру в Instagram. Игрок должен управлять рыбой в худи и собирайть полезные продукты, а вредные избегать.

— Персонаж назван  Бальтиза, но многие зовут ее просто рыба в худи (за любовь к этому виду одежды, очевидно). Но она, конечно, далеко не просто рыба. Бальтиза принадлежит к древней расе Флопсов, которые первыми выбрались на сушу и населили земли Хэйвы. Бальтиза очень веселая и жизнерадостная, любит игры и танцы. Как самое древнее существо этого мира она помогала Целителям изучать Силу крови и поэтому знает, какие продукты можно кушать донорам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: