Низкий поклон за Ваш труд, уважаемая Любовь Михайловна Красова

Ветеран

Сегодня, 31 января, свой 90-й День рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, награжденная медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» Любовь Михайловна Красова.

Юбиляра с почтенной датой поздравили Президент Российской Федерации Владимир Путин, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутат Законодательного собрания региона Светлана Потапова, глава приозерской районной администрации Александр Соклаков.

Во всех поздравлениях – пожелание здоровья, активного долголетия, благополучия и мира. Восхищение подвигом, благодарность за труд.

Хотя родилась и выросла Любовь Михайловна далеко от линии фронта – в Куйбышевской (сегодня Самарской) области, военное лихолетье не обошло ее стороной. Отец и старший брат ушли на фронт, мама работала в госпитале, открытом на базе Борской районной больницы уже в августе сорок первого. 9-летняя Люба после школы помогала ухаживать за ранеными. Дети читали бойцам книги, писали письма домой, устраивали концерты, как могли, помогали медперсоналу. Приходилось работать и в поле – ученики собирали оставшуюся после основной уборки уже подгнивгшую картошку – подспорье для скудного школьного обеда, выполняли другие работы.

После войны Любовь Михайловна закончила медицинский институт и вернулась в Борскую больницу уже врачом-педиатром. Последующие сорок лет лечила детей.

Уже в пенсионном возрасте вместе с детьми жила на Севере – в Ямало-Ненецком округе, а в 2020-м дочери с семьями обосновались в Приозерске – дома построили рядышком, так что Любовь Михайловна живет и здравствует в окружении родных и близких. Из Санкт-Петербурга приезжают внуки –их у Любови Михайловны трое, радуют и две правнучки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: