Инвалидам и пожилым жителям Ленинградской области компенсируют замену газового оборудования

В коридорах власти

В Ленинградской области жителям выплатят компенсации на замену старых газовых плит и водонагревательных колонок.

Возмещение смогут получить собственники жилых помещений из числа инвалидов I группы и граждане, достигшие возраста 80 лет. Среднедушевой денежный доход льготных категорий граждан не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ленинградской области.

Это новая мера социальной поддержки, которая будет предоставляться с 1 января 2022 года. Соответствующие изменения депутаты Законодательного собрания Ленинградской области внесли в главу 11 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области».

Оплата работ по замене газового оборудования производится специализированной организации в размере фактических затрат на замену такого оборудования, но не более стоимости сертификата — 35 000 рублей.

В ходе обсуждения ряд депутатов высказались за то, чтобы право на компенсацию замены газового оборудования получили не только собственники жилых помещений, но и наниматели по договору социального найма. Возможно, в дальнейшем категория получателей этой меры социальной поддержки будет расширена.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: