Депутаты отрегулировали полномочия по организации, охране и использованию ООПТ

В коридорах власти

26 января на очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли законопроект «О регулировании отдельных вопросов в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Ленинградской области».

Законопроект направлен на разграничение полномочий органов государственной власти Ленинградской области, касающихся организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения, а именно: природных парков, дендрологических парков, ботанических садов, памятников природы и государственных природных заказников регионального значения.

26 января 2022

Также предусмотрено, что управление ООПТ, за исключением дендрологических парков и ботанических садов регионального значения, осуществляется государственным учреждением Ленинградской области, подведомственным отраслевому органу исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющему реализацию полномочий Ленинградской области в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Управление дендропарками и ботаническими садами регионального значения осуществляется уполномоченным Правительством Ленинградской области органом исполнительной власти Ленинградской области и подведомственными ему государственными учреждениями Ленинградской области, а также государственными научными организациями и государственными образовательными организациями высшего образования.

Международное и межрегиональное сотрудничество в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий предусматривает использование опыта разных стран и субъектов Российской Федерации по эффективной организации охраны и использования особо охраняемых природных территорий. Включение Ленинградской области в российское и мировое пространство осуществляется посредством: расширения межрайонных, межрегиональных и международных связей для обмена опытом в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий; проведения на территории Ленинградской области региональных и международных конференций, семинаров и других мероприятий по проблемам организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий.

Законопроект принят во втором и третьем чтениях.

Юлия Астахова, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: