В Сосновской и Кузнеченской больницах Приозерского района отремонтировали кабинеты флюорографии и обновили оборудование

Азбука здоровья

«В обоих поселениях проблема стояла остро. Флюорограф в Кузнечном постоянно выходил из строя, в Сосново был сломан на протяжении полугода и помощь оказывалась с привлечением мобильной бригады», ― отметил и.о. главного врача Приозерской больницы Сергей Замятнин.

Ранее новый аппарат установили в Сосновской участковой больнице, а сегодня, 19 января, торжественно открыли после ремонта и с новым оборудованием флюорографический кабинет в Кузнечнинской участковой больнице.

Все работы проведены по программе «Модернизация здравоохранения первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Реализация данной программы ставит перед собой действительно важные и актуальные задачи. Так, благодаря наличию современной техники, можно будет более не отправлять пациентов для обследования в более крупные медицинские организации: пациенты смогут получать качественную помощь по месту жительства. Это особенно важно.

«Установленный у нас цифровой флюорограф подключен к программе 1С, а это значит, что лаборант одномоментно имеет возможность передать снимки пациентов для их чтения в Приозерскую межрайонную больницу, либо в областную, например. Это очень важно для нас, так как в участковой больнице нет врача данного профиля», — прокомментировала сегодняшнее важное для больницы и всего поселения приобретение заведующая Кузнечнинской участковой больницы Наталья Мерзлякова и поблагодарила всех участвующих в ремонте помещения, поставке, установке флюрографа за качественно и в короткие сроки проведенную работу.

#Нацпроекты47 #Здравоохранение #Приозерскийрайон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: