Ответы НА ВОПРОСЫ ГУБЕРНАТОРУ 15 ноября 2021 года

В регионе

на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей, в ходе прямой телефонной линии

Просим организовать транспортное обеспечение учеников из деревни Кейкино в школу деревни Краколье Кингисеппского района Ленинградской области. Расстояние – 43 километра.

Отвечает администрация Кингисеппского района Ленинградской области.

В Кракольской школе для подвоза детей до места учёбы и обратно предусмотрены три школьных автобуса. В связи с увольнением водителя автобуса, с 9 ноября для ученика из Кейкино организовали дистанционное обучение. В январе возобновляется рейс еще одного школьного автобуса и осуществление подвоза обучающегося из Кейкино.

Просим решить проблему с отсутствием съездов к домам в селе Ушаки Тосненского района Ленинградской области из-за капитального ремонта дороги М-10.

Отвечает администрация Тосненского района Ленинградской области.

В период 2023-2024 гг. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» запланированы работы по капитальному ремонту участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-10 «Россия» Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург, от границы с Новгородской областью до населенного пункта Ушаки Тосненского района Ленинградской области. Перечнем работ по капитальному ремонту в границах населенных пунктов предусмотрено устройство тротуаров, переустройство существующих съездов, согласованных в установленном порядке, находившихся на балансе в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и вошедших в проект организации дорожного движения. Со стороны администрации района проведена работа по организации в 2019 году ряда общественных обсуждений данного проекта с жителями села Ушаки в присутствии главного инженера проекта. По итогам обсуждений учтены многие замечания и пожелания жителей.

Большой шум в деревне Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области от проезжающего мимо грузового транспорта. Также грузовики н соблюдают скоростной режим. Просим помочь.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области прорабатывает вопрос о введении ограничения скоростного режима для грузовиков в границах населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: