Госпрограмма экономического стимулирования претерпела изменения

11 января 2022

Сегодня постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности под руководством Александра Русских («Единая Россия») рассмотрела изменения, которые вносятся в госпрограмму Ленобласти «Стимулирование экономической активности Ленинградской области».

Эти изменения в госпрограмму предусмотрены тремя проектами постановлений Правительства Ленобласти.

Так, первым документом в соответствии с изменениями в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, которые были внесены в ноябре прошлого года, в госпрограмме тоже меняются финансовые параметры. В частности, по некоторым направлениям из-за уточнения мероприятий и проектов сокращается объем финансирования, исключатся неактуальные показатели.

Важным изменением госпрограммы является увеличение финансирования подпрограммы «Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области» в 2021 году. Корректировка предлагается вторым проектом постановления.

Например, на мероприятие «Формирование рыночных ниш для малого и среднего предпринимательства и развитие конкуренции на локальных рынках» средства областного бюджета увеличиваются на 11 млн рублей, и  его общий объем финансирования составит чуть более 128 млн рублей. Средства были направлены на новую меру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. По словам председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светланы Нерушай, в результате этой поддержки 130 предпринимателей получили в среднем по 220 тыс рублей.

Третьим документом предлагается госпрограмму привести в соответствие с изменениями, внесенными в Порядок разработки государственных программ, в Методические указания по разработке и реализации государственных программ Ленинградской области и с учетом изменений бюджетной классификации. В связи с большим количеством изменений государственная программа излагается в новой редакции. Проектом постановления вносятся изменения в значения показателей государственной программы с целью их приведения в соответствие с прогнозом социально-экономического развития Ленинградской области, планом мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Ленинградской области, проектом стратегии развития малого и среднего предпринимательства ленинградской области до 2023 года.

В проект постановления включены фактические данные о размерах налоговых льгот и о количестве получателей в 2020 году, а также изменены планируемые параметры налоговых льгот на 2022 — 2024 годы.

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: