Уважаемые юридические и физические лица, отдел по вопросам миграции ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области разъясняет!

Пресс-службы сообщают

В соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Прием уведомлений о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства, уведомлений о прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства, а также трудовых договоров (гражданско-правовых договоров) с иностранными гражданами и лицами без гражданства осуществляется территориальными органами МВД России на районном уровне Санкт-Петербурга и Ленинградской области по месту государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица в порядке непосредственного обращения. В соответствии со ст. 303 ТК РФ работодатель – физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

В соответствии с приказом МВД России от 30.07.2020 № 536 уведомления также могут быть направлены почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

В соответствии с п.3 ст. 18.15 неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или

гражданско-правового договора на выполнение работ(оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора (приказ МВД России от 30.07.2020 г. № 536), — влечет наложение административного штрафа (совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, либо в Московской или Ленинградской области п. 4 ст. 18.15 КоАП РФ) на граждан в размере от пяти до семи тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч рублей до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Адреса расположения территориальных органов МВД России на районном уровне Санкт-Петербурга и Ленинградской области размещены на официальном сайте ГУ МВД России по г. Санкт — Петербургу и Ленинградской области: 78.мвд.рф.

Начальник отдела по вопросам миграции

ОМВД России по Приозерскому району ЛО

Н.В. Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: