«Дела и лица»: «Приозерские ведомости» вновь в числе победителей!

В регионе

22 декабря в Законодательном собрании Ленинградской области были награждены областные журналисты — победители творческого конкурса «Дела и лица». В номинации «Лучшая печатная публикация» 2-е место было присуждено Татьяне Чумериной (газета «Приозерские ведомости»)
В 2021 году для участия в конкурсе заявились 17 печатных и электронных СМИ и два самовыдвиженца. На суд жюри было представлено около 60 журналистских работ.
Члены жюри — Станислав Еремеев, председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям и Сергей Коняев, зампредседателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности, — вручили победителям дипломы и цветы. Все награждаемые получили также денежные премии.
Станислав Еремеев отметил, что на журналистское сообщество во все времена возлагалась важная миссия донесения до людей взвешенной и правдивой позиции по самым злободневным проблемам. Сегодня одной из наиболее острых тем, которая постоянно на повестке регионального парламента, является обращение с отходами.
«Мы долго обсуждали эту тему на недавней встрече с губернатором. Проблем здесь много, велики протестные настроения населения. Учитывая не только экономическую, но и, что гораздо важнее, экологическую составляющую, было принято решение уйти от технологии мусоросжигания, применяемой во многих европейских странах, в сторону глубокой переработки мусора. И сегодня требуется определить точки размещения мусороперерабатывающих заводов. Утверждена дорожная карта ликвидации несанкционированных свалок и закрытия многих существующих полигонов, сроки обозначены. Для нас важно, чтобы люди получили исчерпывающую информацию и ответы на свои вопросы через наши средства массовой информации», — отметил Станислав Еремеев и выразил готовность к открытому диалогу.
Всем присутствующим депутаты пожелали здоровья, продолжения успешного многолетнего сотрудничества с законодателями и, конечно, чтобы радовали читателей, зрителей и слушателей своим творчеством.

Победителями признаны:
В номинации «Лучшая печатная публикация»:
1-е место — Маргарита Орлова (газета «Выборг»)
2-е место — Татьяна Чумерина (газета «Приозерские ведомости»)
3 место поделили Святослав Артюшин (газета «PRO-Отрадное») и Светлана Завадская (газета «Всеволожские вести»)

В номинации «Лучший телесюжет»:
1-е место — Галина Паламарчук (телекомпания «ОРЕОЛ-ТВ»)
2-е место — Виктория Иванова (Медиа Группа «Наш Город»)
3-е место решено не присуждать

В номинации «Лучший радиосюжет»:
1-е место — Сергей Щербаков (радио «Тихвин»)
2-е место — Оксана Егорова (радио «Тихвин»)
3-е место решено не присуждать.

В номинации «Лучший дебют»:
1 и 2 места решено не присуждать
3-е место — Людмила Цупко (газета «Маяк»)

В номинации «Лучшая публикация в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:
1-е место — Пётр Васильев (сетевое издание «Свирские берега»)
2-е место — Ирина Хрусталёва (сетевое издание «Гатчинская правда.ру»)
3-е место решено не присуждать

В номинации «Специальная номинация»:
1-е место — Марина Алексеева (телеканал «Сясь-ТВ»)
2-е место — Людмила Кривошеева (газета «Волховские огни»)
3-е место — Евгения Дылева (сетевое издание «Онлайн47»)
Кроме того, специальными дипломами жюри награждены:
Татьяна Можаева (газета «Гатчинская правда»)
Вера Туманова (газета «Всеволожские вести»)
Анастасия Сергеева (телекомпания «ЯмТВ»)
Марина Чусова (Медиа Группа «Наш Город»)
Владимир Кочетков (Медиа Группа «Наш Город»)
Николь Шклярская (радио «Балтийский берег»)
Руфина Еникеева (радио «Балтийский берег»)
Елена Васильева (радио «Лодья»)
Анна Милованова (телеканал «Сясь-ТВ»).

После награждения журналистов ждала поездка во Всеволожский район, где они посетили возрожденную сельскую библиотеку в деревне Вартемяги и познакомились с реализацией проекта «Книгодар».
Клуб «Книгодар», или штаб помощи сельским библиотекам — благотворительный проект, направленный на помощь сельским библиотекам по всей стране в получении книг. «Мы передали 13 тысяч новых книг, которые путешествуют по всей стране, доехали уже до Новосибирска. Волонтеры перевозят их по разным точкам. Для нас ценно, что руководство Агалатовского сельского поселения откликнулось, и вместе мы реализовали проект библиотеки в Вартемягах», — отметила один из авторов проекта Надежда Орлова.
По сути — это новое общественное пространство с необычным авторским дизайном фасада в виде корешков книг, помещением для коворкинга, своими арт-объектами, созданными культовым художником Валериусом: тут есть своя птица счастья, идеальный читатель Бибус, огромная картина, раскрасить которую может любой посетитель библиотеки. Здесь даже есть небольшой музей блокады, в планах — разместить на прилегающей территории другие уникальные объекты, чтобы сделать это место более привлекательным для жителей и гостей поселения. Ну а в декабре «книгодаровцы» запустили благотворительный марафон по сбору книг «Бери и отдавай», в котором участвовал и областной парламент. Вместе с журналистами несколько десятков книг, собранных в Законодательном собрании, были переданы Вартемягской библиотеке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: