ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Пресс-службы сообщают

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2020 год истек 1 декабря. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (с 2 декабря 2021 года) он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

Физические лица – владельцы объектов недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли льготы в отношении принадлежащих им налогооблагаемых объектов, обязаны сообщать о наличии таковых в любой налоговый орган по установленной форме. Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Несвоевременное непредставление этого сообщения, влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта имущества, по которому не представлено сообщение. Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» (https://service.nalog.ru/payment/) или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/). Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Оплатить налоги также можно в банке или на почте

Заместитель начальника,

советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 2 класса Т.К.Лапина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: