Административная ответственность за продажу технически сложных товаров без предварительно установленных обязательных приложений.

Разное

С 01.07.2021 вводится административная ответственность за продажу отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами для электронных вычислительных машин (далее – ЭВМ) с нарушением требования об обеспечении возможности использовать товары с предварительно установленными программами для ЭВМ, странами происхождения которых являются Россия или другие государства – члены Евразийского экономического союза.

В перечень российских программ для предустановки на продаваемые в России технически сложные товары входят «Яндекс.Браузер», поисковик «Яндекс», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Диск», «Почта Mail.ru», мессенджер ICQ, голосовой ассистент «Маруся», «Новости Mail.ru», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», MirPay (только Android), «Госуслуги».

Согласно нововведенной части 6 статьи 14.8 КоАП РФ совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а на юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.

Заместитель городского прокурора

младший советник юстиции Г.А. Менис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: