«Молодёжка ОНФ» поздравляет медиков, воспитанников детских домов и одиноких жителей

Молодежь

Ёлки для подшефных, сладкие подарки для медиков и игрушки для пациентов детских клиник. В преддверии Нового года участники команды «Молодёжки ОНФ» во всех регионах страны поздравляют врачей, детей из малообеспеченных и приемных семей, и тех, кому выпало встречать 2022-й в больничных стенах. Акция проходит с 24 по 31 декабря.

— Внимание и положительные эмоции – это лучшее, что мы можем подарить другим людям. Искренняя радость и улыбки помогают не хуже, чем лекарства. Поэтому мы решили поздравить тех, с кем плечом к плечу были на протяжении года, вместе справлялись с невзгодами. Хочу пожелать всем в наступающем году здоровья и больше поводов для хорошего настроения. А трудности — часть жизни, с ними вместе справимся, — поздравил депутат Госдумы, первый зампред комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Большим сюрпризом оказался визит участников «Молодёжки ОНФ» Тывы для маленьких пациентов Республиканской детской больницы. Дед Мороз спустился с крыши и постучал в окно каждой палаты. Акцию #НовыйГодвКаждыйДом добровольцы провели вместе с сотрудниками Росгвардии и Агентством по делам молодежи. Также все пациенты клиники получили сладости от партнеров.

Участники «Молодёжки ОНФ» в Пензенской области подарили новогоднее настроение детям сразу нескольких соцучреждений региона. Добровольцы провели акцию «Чудо Рождества» в Мокшанском детском доме-интернате для умственно-отсталых. Вместе со студентами колледжа искусств и сотрудниками регионального управления МЧС России они вручили воспитанникам сладости. Также участники команды передали подарки в Социальный приют для детей и подростков и организовали ёлку для детей из малоимущих семей.

Добровольцы Ленинградской области устроили праздник для детей с ограничениями здоровья реабилитационного центра «Дарина». Вместе с новогодним представлением «Молодёжка ОНФ» подарила воспитанникам пироги, книги и снеговиков ручной работы.

— Дети тоже сделали нам сюрприз — рассказали стихотворения и станцевали зажигательный танец. Роли в новогодней постановке ребята отыгрывали замечательно. Было видно, что делают это с душой, не для галочки. В конце спектакля выстроилась очередь на индивидуальную фотосессию с персонажами сказок, — поделился участник команды «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Своим подшефным пожилым жителям из деревни Гостилицы добровольцы Ленобласти привезли живые елки. Новогодние деревья передали ветеранам, бывшим узникам концлагерей и нуждающимся жителям.

— В Ленинградской области у всех желающих есть возможность раз в год приехать в отделение лесничества и оформить договор на одну ёлку. Срубают деревья на определенных участках, преимущественно под ЛЭП и на просеках, где они в любом случае должны быть спилены в целях безопасности инфраструктуры. Добровольцы, которые регулярно приезжали к нам в течении года, решили воспользоваться этой возможностью и преподнесли такой замечательный подарок. Нам очень приятно, спасибо за сюрприз и за то, что всегда рядом, — сказала глава Совета ветеранов войны и труда Гостилицы Валентина Бондаренко.

Ёлочные украшения, сделанные своими руками, добровольцы «Молодёжки ОНФ» в Коми передали в Республиканскую детскую клиническую больницу. Игрушки ее украсят в новогодние праздники, а после выписки дети смогут забрать подарки домой.

Участники «Молодёжки ОНФ» в Чувашии совместно с Чебоксарским медицинским колледжем привезли подарки и игрушки в отделения паллиативной медицинской помощи Центральной городской больницы и Городской детской клинической больницы.

Команда в Смоленской области поздравила медперсонал и врачей поликлиники №4 и Центра крови, с которыми работает с начала пандемии – помогает в регистратуре, сдает кровь в рамках акции «Оставайся донором». Сладкие угощения и мандарины получили не только медики, но и доноры. Кроме того, добровольцы поздравили подшефных одиноких и маломобильных жителей, а также привезли подарки детям из регионального центра «Дом для мамы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: