Здоровья и благополучия Вам. уважаемая Анна Федоровна!

Ветеран

19 декабря свой юбилейный, 95-й День рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, награжденная медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг» Анна Федоровна Тищенко.

Поздравления, пришедшие в адрес заслуженного юбиляра от Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, депутата Законодательного собрания Светланы Потаповой, поздравительный адрес, подарок и цветы от главы приозерской районной администрации Александра Соклакова в праздничный для Александры Федоровны день ветерану вручила заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Любовь Котова.

Анна Федоровна родилась и выросла в Ярославской области. С войной встретилась четырнадцатилетней. И все военные годы, с такими же как она подростками, была на передовой трудового фронта. Работали наравне с кадровыми рабочими по 10 часов в сутки, порой рабочий день достигал 20 часов и более.

Анна трудилась в депо на железной дороге. Коллектив рыбинского железнодорожного узла работал в особых условиях: когда враг наступал со всех сторон, Ярославская железная дорога была единственной, связывающей тыл с фронтом. Весь Рыбинск совершал трудовой подвиг, участвуя в производстве и отправке на фронт военной продукции. Как вспоминает ветеран, работали с полной самоотдачей, а главной мотивацией был лозунг: «Все для фронта! Все для Победы!».

Уже в пенсионном возрасте Анна Федоровна переехала в Приозерск – поближе к детям, которые жили в Санкт – Петербурге. Сейчас за бабушкой ухаживает внучка Виктория. Радуют правнуки.

С юбилеем Вас, уважаемая Анна Федоровна! Здоровья и благополучия еще на долгие годы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: