Московская область поделилась с Ленинградской опытом переработки отходов

ЖКХ

Московская область делится опытом. Петербургские и областные журналисты и блогеры сегодня посетили масштабный комплекс по переработке отходов «Восток», расположенный в Подмосковье, в пятидесяти километрах от Егорьевска.
Комплекс был открыт три года назад, проектировщики переняли самый передовой европейский опыт. В год на переработку здесь принимают 1 миллион 200 тысяч тонн отходов. К примеру, на мусорный полигон в поселке Новый свет под Гатчиной за это же время свозят семьсот тысяч тонн.

Три четверти отходов подмосковный комплекс превращает во вторсырьё. Так называемые «хвосты» – остатки, которые уже нельзя переработать – хранят, используя уникальную технологию, безопасную для окружающей среды. Это, в частности, сепарация и прессование.

Открытие производства позволило закрыть несколько мусорных полигонов в окрестностях, где отходы просто складировали. Не исключено, что экологически безопасный способ переработки отходов в таких масштабах применят и при строительстве мусороперерабатывающих заводов в Ленинградской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: