Льготы по уплате транспортного налога для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Пресс-службы сообщают

Согласно п.3 ст.3 Закона Ульяновской области от 06.09.2007 №130-ЗО «О транспортном налоге в Ульяновской области» от уплаты транспортного налога освобождаются граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также приравненные к ним категории лиц – в отношении мотоциклов, мотороллеров и легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил или с года выпуска которых прошло более 15 лет. При этом если у гражданина указанной льготной категории в собственности 2 и более транспортных средств, он освобождается от уплаты налога лишь за одно транспортное средство по выбору.

Если мощность двигателя автомобиля превышает 150 лошадиных сил и с года его выпуска не прошло более 15 лет, транспортный налог его владельцем, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, уплачивается в полном объеме.

Заместитель городского прокурора

младший советник юстиции Г.А. Менис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: