Оздоровление, отдых и занятость детей прошедшим летом оценено положительно

Наука и образование

7 декабря в Приозерске подвели итоги летней оздоровительной кампании 2021 года на территории муниципального района.

Как отметила, подводя итоги, заместитель главы приозерской районной администрации по социальным вопросам Любовь Котова, летом 2021 года во взаимодействии с контрольными и надзорными органами проведена большая работа по созданию необходимого уровня антитеррористической защищенности и организации противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19 и других вирусных инфекций в детских оздоровительных учреждениях. Лагерь «Лесные зори» работал три смены в режиме обсервации с 75% заполнением детей. Все летние оздоровительные учреждения перед началом эксплуатации получили заключение Роспотребнадзора, подтверждающее их соответствие требованиям санитарных норм и правил.

Все оздоровительные лагеря и дошкольные учреждения были обеспечены квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами.

Из местного бюджета на летнюю оздоровительную кампанию было выделено более 24 млн рублей, что на 1,9% больше, чем в 2019 году.

Оздоровительная работа летом была организована в 26 детских садах. Охват их воспитанников составил 92% от списочного состава детей. Работали 76 лагерей на базе всех 22 муниципальных и 2 государственных образовательных учреждений – отдохнули 2215 детей. Продолжили свою работу три круглосуточных лагеря за счет средств областного бюджета для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию: ДОЛ «Содружество» на базе Кузнечнинской школы, «Защитник» — в Шумиловской СОШ и «Лесной патруль» в Отрадненской школе. Традиционно в июле работал профориентационный дневной лагерь «Белое озеро» в Мичуринском многопрофильном техникуме. На базе Приозерской школы-интернат в круглосуточном «Позитиве» отдыхали дети с инвалидностью, поправили здоровье в ДОЛах 94,9 процентов детей сирот и оставшихся без попечения родителей –это несколько больше, чем в предыдущем году. Культурные, досуговые и спортивные мероприятия в оздоровительных лагерях проходили под эгидой «Год науки и технологий Российской Федерации», «Год детского туризма и экологии», «Год чистой воды в Ленинградской области», «Год 800-летия Александра Невского» и др. программам. Всего мероприятиями летом 2021 года было охвачено 94% детей, что на 3, 3% больше, чем в 2019 году.

Как положительный момент в работе Любовь Котова отметила успешно выполненную задачу по увеличению числа рабочих мест для подростков. При плане 315, их было создано в районе 344, на что из средств поселений и муниципального бюджета было израсходовано более 2 млн 315 тыс. рублей. Лидерами по трудоустройству подростков стали Севастьяновское, Петровское и Громовское поселения. 135 ребят трудились на благоустройстве в Приозерске, из них 20- в составе Губернаторского молодежного трудового отряда.

На подведении итогов летней оздоровительной работы, Любовь Котова озвучила итоги смотра-конкурса, проводимого решением межведомственной координационной комиссии при администрации Приозерского района по оздоровлению, отдыху и занятости детей, подростков и молодежи в летний период и вручила Дипломы и Благодарности главам администраций и представителям поселений для вручения их работникам образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта непосредственно на местах. Поблагодарила администрации городских и сельских поселений за вклад в реализацию мер по оздоровлению и отдыху детей и подростков на территории Приозерского района. Работа межведомственной координационной комиссии была оценена положительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: