Герб, флаг и гимн Ленинградской области

В регионе

Справка (выдержки из областного закона от 31.12.1997 № 74-оз «Об официальных символах Ленинградской области» – с изменениями в связи с принятием гимна Ленинградской области)

Герб, флаг и гимн Ленинградской области — основные символы государственной власти, отображающие общественно-исторический и государственно-правовой статус Ленинградской области как субъекта Российской Федерации.

Герб Ленинградской области представляет собой серебряный якорь и золотой ключ на сине-голубом фоне геральдического щита; в верхней части щита — серебряная зубчатая стена. Геральдическое описание герба Ленинградской области гласит: «В лазоревом (синем, голубом) поле накрест серебряный якорь и поверх него — золотой ключ ушком вверх; в червленной (красной) главе щита серебряная зубчатая мурованная стена».

Флаг Ленинградской области представляет собой прямоугольное полотнище с отношением длины к ширине 3:2. В верхней части флага расположено белое поле, занимающее 2/3 его ширины. На белом поле в центре изображен герб Ленинградской области. Габаритная ширина герба на флаге Ленинградской области должна составлять 2/9 длины полотнища. В нижней части флага по всей длине в виде остроконечных волн расположены красная полоса, над ней — голубая полоса, разделенные пополам белой волнистой полосой, составляющей 1/60 ширины полотнища флага.

Обратная сторона флага является зеркальным отображением его лицевой стороны.

Гимн Ленинградской области представляет собой музыкально-поэтическое произведение, исполняемое в случаях, предусмотренных настоящим областным законом. Музыка Светланы Мироновой, слова Михаила Лейкина.

Гимн Ленинградской области исполняется:

при вступлении в должность Губернатора Ленинградской области — после принесения им присяги;

· перед началом первого и в конце последнего заседания Законодательного собрания Ленинградской области очередного созыва — в порядке, установленном Законодательным собранием Ленинградской области;

· при проведении заседаний Правительства Ленинградской области — в случаях и в порядке, установленных Правительством Ленинградской области;

· во время официальной церемонии подъема флага Ленинградской области;

· во время церемоний встреч и проводов посещающих Ленинградскую область с официальными визитами официальных представителей иностранных государств и (или) их административно-территориальных единиц, межгосударственных и межправительственных организаций — в соответствии с дипломатическим протоколом;

· при вручении знаков отличия и документов лицам, удостоенным звания «Почетный гражданин Ленинградской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: