Я – гражданин России. Отправляемся во взрослую жизнь с паспортом и Конституцией РФ!

В стране

Помните? Первый паспорт раньше выдавали вполне по-будничному: пришел в паспортный стол, получил-расписался.

Сейчас все иначе. Особенно, если первый паспорт выдают в областных МФЦ — в торжественной обстановке и с вручением Конституции РФ. Традиция выдавать паспорт с 14 лет вместе с основным законом России законодательно была утверждена по личному указанию Президента РФ совсем недавно — 1 июля 2021 года.

В МФЦ Ленинградской области торжественные церемонии по вручению первых паспортов 14-летним гражданам проходят регулярно. Одно из таких мероприятий прошло на днях в центре госуслуг Лодейнопольского района (на фото) в рамках проекта «Мы — Граждане России» при поддержке Комитета по молодёжной политике. Директор филиала МФЦ Лодейнопольский Татьяна Романова вместе с сотрудниками районной и местной администрации вручили 14-летним гражданам Эдуарду Мартынову, Дмитрию Михайлову и Елизавете Харламовой паспорт гражданина РФ, Конституцию и памятные сувениры. Ребятам рассказали об истории паспорта, основных государственных символах, важном значении главного документа для каждого жителя России.
Поздравляем юных граждан России и желаем им удачи на жизненном пути!

О том, как получить паспорт гражданина России в МФЦ, можно узнать здесь (https://mfc47.ru/services/detail/362210. За данной услугой заявитель обращается в районный МФЦ самостоятельно, без родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: