В Ленобласти впервые будут выдавать сертификаты соответствия ESG критериям

Сегодня на втором заседании Совета по устойчивому развитию при ЛОТПП был представлен новый проект палаты по достижению целей в области устойчивого развития для организаций и предприятий малого и среднего бизнеса Ленинградской области.

В рамках проекта Ленинградская областная ТПП будет проводить анализ предприятия на предмет снижения выбросов парниковых газов, улучшения показателей энергоэффективности, уменьшения отходов производства и потребления, сокращению использования водных ресурсов и выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. В результате в соответствии с разработанной методологией предприятиям будет присваиваться региональный ESG профиль.

Палата обеспечивает получение информации из достоверных источников и несет ответственность за это ответственность, за исключением случаев, если такая информация была предоставлена палате компанией.

Региональный ESG профиль не связан с оценкой способности компании исполнять принятые на себя финансовые обязательства и не отражает мнение ЛОТПП о кредитоспособности, финансовой устойчивости или надежности компании.

Присваиваемый ESG профиль является актуальным в течение одного года и подлежит обязательному пересмотру не реже, чем один раз в 12 месяцев.

«Не сомневаюсь, что новый проект ЛОТПП вызовет интерес в системе торгово-промышленных палат России. Кумулятивный эффект позволит сделать качественный продукт для бизнеса вне зависимости от его величины, отраслевой принадлежности и ориентированию на внешние рынки. Это непростой, но важный для нашей планеты тренд. Мы одними из первых идем в практическом воплощении «зеленой» экономики, важной не только для бизнеса, но и для граждан», — заявил председатель Совета — исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев.

«В ходе реализации проекта мы намерены проводить дальнейшую работу, ориентированную на ход достижения Целей и решения задач в области устойчивого развития, а также готовы передавать свой опыт другим торгово-промышленным палатам на территории РФ», — отметила член Совета, старший вице-президент ЛОТПП Ирина Панченко.

Представитель Лаборатории исследования экономического роста при Экономическом факультете СПбГУ Сергей Кузнецов рассказал, какие показатели учитываются ЛОТПП при составлении отчета на примере уже прошедшей анализ компании Henkel. «Ее можно назвать соответствующей

принципам ЦУР и присвоить ESG-профиль», — к такому выводу пришли представители ЛОТПП, проведя исследование.

В завершении встречи Игорь Муравьев подчеркнул, что только успешный и ответственный бизнес всегда смотрит на несколько шагов вперед.

Напомним, Совет по устойчивому развитию бизнеса при ЛОТПП был создан в начале сентября 2021 года. Его участники активно обсуждают вопросы адаптации российских компаний к новым международным трендам и регуляторике в области целей устойчивого развития экономической, кадровой, социальной и экологической направленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: