«Молодёжка ОНФ» доставила продукты пожилым людям, имеющим статус жителей блокадного Ленинграда

Молодежь

Участники команды «Молодёжки ОНФ» помогли пожилым людям, имеющим статус жителей блокадного Ленинграда и бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей. В рамках акции #МыВместе добровольцы Ленобласти доставили продуктовые наборы и оказали помощь по хозяйству пенсионерам деревень Гостилицы и Дятлицы.

— На этой неделе исполнилось 80 лет с момента открытия Дороги жизни. Во время Великой Отечественной войны эта трасса по льду Ладожского озера связала осажденный Ленинград с большой землей. Мы навестили пожилых жителей Ленобласти, на детство которых пришлись испытания блокадного времени. Привезли им продукты от благотворительного фонда, а некоторым помогли и по хозяйству, — рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

С просьбой помочь в развозе продуктов пожилым жителям Гостилицы к добровольцам обратилась районная администрация. Наборы включали в себя крупы, муку, подсолнечное масло, консервы и различные сладости.

— Правильные и полезные выходные с командой «Молодёжка ОНФ» прошли в Гостилицком сельском поселении! Это студенты различных учебных заведений, уже работающие молодые люди, но, прежде всего — это ребята с активной гражданской позицией. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, они оказали огромную помощь ветеранам, живущим в частном секторе. Спасибо им большое, — сказала глава местной администрации МО Гостилицкое сельское поселение Лилия Байкова.

Во время доставки продуктовых наборов, участники команды узнали о том, что пожилая жительница соседней деревни Дятлицы Галина Хохлова нуждается в помощи. Женщина, которая в детстве пережила концлагерь и непростые послевоенные годы, сегодня живет одна. Недавно ей привезли дрова, но самостоятельно перенести 10 кубов от ворот до дома не позволяет здоровье. В этот же день 10 добровольцев прибыли к ней на помощь.

— Не ожидала приезда таких помощников — молодых, веселых. Так быстро перенесли мне все дрова к дому. Спасибо большое, — поблагодарила «Молодёжку ОНФ» Галина Хохлова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: