Продлён срок приёма заявок на участие в IV Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко.

Наука и образование

Оргкомитет IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко продолжает прием заявок школьников 5-11 классов, студентов 1-2 курсов техникумов и колледжей Ленинградской области, увлеченных естественными и точными науками.

Площадкой отборочного этапа ДНК, который будет проходить до 30 ноября в Кингисеппе, стал детский технопарк «Кванториум». По его итогам жюри конкурса определит лучшие исследовательские и инженерные работы школьников, которые смогут принять участие в финальном этапе турнира.

Финал ДНК состоится в конце января 2022 года. Его победители и призеры получат дипломы и ценные призы, а также смогут стать обладателями грантовой поддержки своих проектов и продолжить покорять уже международные вершины научно-технического творчества.

Так, авторы лучших проектов ДНК-2022 получат возможность продемонстрировать свои достижения на крупнейшей в мире ярмарке исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron ISEF, проводимой более 70 лет в США. С 2019 года Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко аффилирован с ней и имеет право направлять лучшие разработки своих лауреатов для участия в этом престижном международном смотре научных и инженерных достижений юных талантов и борьбы за главную победу.

Теперь и у юных кингисеппских ученых и изобретателей есть уникальный шанс проверить свои силы в ДНК Фонда Андрея Мельниченко и побороться за право стать лучшими из лучших.

Заявку на участие в отборочном этапе IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко можно подать до 22 ноября 2021 года по электронной почте kingisepp@kvt47.ru. Подробная информация об условиях проведения ДНК-2022 размещена на сайтах http://dnk.aimfond.ru и https://кванториум-кингисепп.рф/.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru https://vk.com/aimfond_ru https://www.youtube.com/c/aimfond https://www.instagram.com/aimfond_ru/

Детский технопарк «Кванториум» создан Правительством Ленинградской области в рамках региональной программы «Успех каждого ребёнка» при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим».

Рассчитан на обучение 800 школьников в возрасте от 8 до 18 лет в год. В «Кванториуме» на бесплатной основе ведутся занятия по шести направлениям (квантумам): IT-квантум, Промробоквантум, Космоквантум, Биоквантум, Наноквантум, Хайтек. Каждый из них оснащён современным оборудованием, позволяющим реализовывать актуальные и востребованные проекты.

В начале 2022 года планируется открытие физической и химической лабораторий, основными задачами которых станут работа с одаренными детьми и подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности.

Подробнее о деятельности ДТ «Кванториум»:

https://кванториум-кингисепп.рф/

https://vk.com/kvantorium_king

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: