ОБЫКНОВЕННАЯ ФЕЯ,

Земляки – наша гордость

ИЛИ КАК СТРЕМЛЕНИЕ ТВОРИТЬ ДОБРО ПРЕВРАЩАЕТ СКАЗКУ В БЫЛЬ

По узкой серой улице брел человек. Его лицо изрезали морщины, спина согнулась от тяжести лет. Мысли в его голове путались, живот стянуло голодом. Дедушка оглянулся и свернул с переулка в маленькое кафе.

«Сколько будет стоить обед?» – тихо спросил седовласый у девушки за прилавком. «Для вас – нисколько!» – искренне ответила она и
протянула ему горячий суп и хлеб. Лицо пожилого человека
выразило удивление и радость одновременно, в глазах заблестели слезы-горошинки: «Спасибо!»

Может показаться, что такие простые, искренние истории
живут лишь на страницах детских книг, но нет! Добро есть и
в реальном мире. В это верят и за это который год борются
создатели фонда «ДоброДомик» из Санкт-Петербурга.

Основная его деятельность – благодарные обеды для пенсионеров, блокадников, ветеранов. Начиная с 2017 года и по сей день волонтеры и неравнодушные люди поддерживают проект: привозят продукты, жертвуют деньги, помогают делом. В месяц один «ДоброДомик» дарит пожилым людям 10 000 обедов, в которых они так нуждаются. В данный момент такое доброе кафе, где каждый пенсионер будет накормлен сытным, домашним обедом, работает в Санкт-Петербурге, а после пандемии кафе вновь запустятся в Москве и Челябинске.

Еще одной успешной инициативой фонда является общероссийский проект «ДоброДоставка», цель которого осуществлять доставку продуктов одиноким бабушкам и дедушкам. Все это стало возможным благодаря людям, которые вкладывают в добрые дела свои силы и душу.

Такой неравнодушный человек живет и в нашем Приозерском районе – Ирина Михеева. Несмотря на диагноз «ДЦП. Спастическая форма», Ирина имеет активную гражданскую позицию, остро реагирует на проблемы ближних, с готовностью оказывает помощь тем, кто в ней нуждается.

Благодаря ее инициативе в Приозерском районе стартовала
реализация проекта «ДоброДоставка». Мы пообщались с Ириной о ее пути в проекте, первых успехах и планах.

– В проекте я уже более полутора лет.
Кредо руководителей фонда давать работу людям с ограниченными возможностями здоровья, так я попала к ним на должность оператора. Миссия проекта – отдать дань старшему поколению и привить младшему важные ценности: взаимоуважение и взаимопомощь. Мне всегда были созвучны слова «помощь», «беда», «безысходность», потому я хотела развивать это направление в нашем городе. Так я стала куратором проекта «ДоброДоставка».

За три месяца функционирования проекта на территории
Приозерского района Ирина с командой доставили продуктовые наборы 30 пожилым людям. А ведь для оказания помощи нужен не только внутренний порыв, но и четкий план действий: работа с волонтерами, поиск финансовой и спонсорской поддержки, сбор и развозка наборов.

– Все филиалы, во всех городах идут к одной цели: открытию кафе «ДоброДомик». Для Приозерска пока это звучит фантастически, ведь для этого необходим партнер-спонсор, готовый финансировать все: от аренды помещения до зарплаты официантам. Для нас это мечта, и мы не опускаем руки, а каждый день делаем то, что в наших силах: помогаем старшему поколению.

Дорогие бабушки и дедушки, чтобы ознакомиться с критериями и заказать продуктовый набор, звоните по телефону: 8-800-222-90-86. Мы работаем по будням с 11 до 19 часов.

Как каждый из нас может помочь развитию проекта
«ДоброДоставка»?

1. Стать волонтером. Помогать в сборке и развозке заказов. За подробной информацией обращаться в WhatsApp
по номеру 8-951-640-31-90.

2. Сделать пожертвование на продуктовые наборы для
пенсионеров Приозерска и района. Перевести любую сумму можно на официальные реквизиты фонда (опубликованы на официальном сайте https://dobrodomik.ru/contacts)
или на социальную карту руководителя Александры Синяк
8-921-906-90-66, с комментарием «помогаю Приозерску».

3. Пожертвовать свежие продукты, вещи и посуду в хорошем состоянии в пункт приема: КЦ «Карнавал», перед этим сообщить об инициативе куратору по номеру 8-951-640-31-90.
В наших силах все добро из сказок сделать былью!

Дарья Гаркавая,
фото из личного архива И. Михеевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: