«Мы можем исчезнуть!»: Дмитрий Комаров проник в дикое племя ваорани, убивающее чужаков

В стране

15 ноября на телеканале «Пятница!» стартует новый сезон «Мира наизнанку» — Южная Америка. В новых выпусках Дмитрий Комаров отправится в экспедицию в неукротимый Эквадор, чтобы раскрыть тайны диких племен, бросить вызов стереотипам и понять, как живут в стране, где стерта грань между добром и злом.

В эквадорской Амазонии Комаров побывает в диком племени индейцев-ваорани, которое находится под угрозой исчезновения из-за нефтедобычи.

Ваорани живут в джунглях обособленно от современного мира и убивают чужаков, вступивших на их земли. Чтобы не стать жертвой индейцев, Комаров заручился поддержкой современных выходцев ваорани, которые отлично ориентируются в джунглях и знают, как сохранить жизнь во время встречи с неконтактными племенами.

Во время путешествия до поселения ваорани индейцы пожаловались на

построенную в диких джунглях промышленную магистраль, по обе стороны которой расположены места нефтедобычи. Из-за нее племенам все сложнее выживать в диких джунглях.

Выходец из племени ваорани, Гинто: «Когда я был маленький, я свободно гулял по лесу. Но с годами появилось больше границ, заборов и закрытых территорий. Нас все больше сгоняют в маленькие резервации, где нам сложно жить. Я постоянно вижу мертвых животных в разных местах — тапиров, змей, птиц, различных млекопитающих. Природе становится все хуже и хуже. Все это может закончится катастрофой. В первую очередь можем исчезнуть мы, потому что мы очень зависим от леса. Лес — это дом для нас и животных, он дает кислород и влагу. Если он исчезнет, будут умирать животные и растения, появятся новые болезни».

Дмитрий Комаров: «Столбы пламени, которые выходят из джунглей — такую картину очень часто можно увидеть в тропических местах Эквадора. Масштабы нефтедобычи здесь огромные. Мне больно и неприятно это видеть. Это наглядная иллюстрация того, как человек вмешивается в мир природы и меняет естественное движение природных процессов, как уничтожаются джунгли, как лес превращается в места нефтедобычи».

Подробности экспедиции Дмитрия Комарова в дикое племя ваорани — в эфире телеканала «Пятница!» в тревел-проекте «Мир наизнанку».

Мир наизнанку/ Телеканал «Пятница!» / каждый понедельник в 19:00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: