«Зимняя сказка» отправится из Санкт-Петербурга уже завтра

Транспорт и дороги

12 ноября с Ладожского вокзала Санкт-Петербурга в первую поездку отправится туристический круговой поезд № 924/923 «Зимняя сказка». Он будет курсировать по маршруту Санкт-Петербург – Великий Устюг – Вологда по пятницам 12, 19 и 26 ноября, а также 3, 10 ,17 и 24 декабря.  

Из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться по пятницам в 10:20 и  возвращаться обратно в северную столицу рано утром в 07:46 в понедельник.

За это время путешественники побывают в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге, посетят его обсерваторию и библиотеку, а также погуляют по зимней Вологде, увидят ансамбли его деревянных особняков и «резной палисад» и попробуют блюда местной кухни.

Для комфортного путешествия в состав поезда включены купейные и плацкартные вагоны, оборудованные системами кондиционирования, экологически чистыми туалетными комплексами, душевыми лейками, розетками для зарядки гаджетов. Для пассажиров также будет работать вагон-ресторан, в котором можно заказать горячее питание, прохладительные напитки и десерты.

Стоимость билета – от 3 353 рублей. Оформить проездные документы можно на сайте «РЖД» и с помощью официального мобильного приложения «РЖД Пассажирам», а также в кассах. При покупке билетов онлайн необходимо задать на странице поиска маршрут Санкт-Петербурга – Санкт-Петербург-Ладожский – Санкт-Петербург-Ладожский-Туристический.

Также на родину зимнего волшебника можно будет совершить путешествие и на скором поезде «Мороз-экспресс», курсирующем из Москвы в Великий Устюг.

В первые рейсы он отправится из столицы 1, 3, 4, 5, 6, 8 января в 16.15. В течение дня пассажиры смогут побывать на вотчине Деда Мороза, посетить различные экскурсионные программы, погулять по историческому городу. Уже вечером они будут отправляться в обратный путь и утром на следующие сутки прибывать в Москву.

***

В поездах дальнего следования холдинга «РЖД» принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена частота уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок является обязательным. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: