ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Культура

Дворец искусств Ленинградской области – сооружение уникальное. До ноября 2020 года он был известен жителям города на Неве и Ленобласти как ДК имени Горького и был одной из ведущих концертных площадок Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что это первый в стране Дворец Культуры. Он был построен в 1926-1927 на средства профсоюзов по особому проекту архитекторов Александра Гегелло, Александра Дмитриева, Давида Кричевского и конструктора Владимира Райляна и имел собственное отдельное здание с кинотеатром и сценой, со всеми необходимыми функциональными помещениями для развития творчества. За этот проект Гегелло в 1937 году был присужден диплом Гран-при на Всемирной выставке в Париже.
Лаконичная монументальная конструктивистская постройка стала первым в городе и в стране масштабным зданием нового общественного типа и оказала значительное влияние на более поздние аналоги. Именно с его возведения началось широкое строительство дворцов и домов культуры по всей стране.

Именно в таком замечательном месте 14 ноября 2021 года состоялся областной фестиваль-конкурс «Танец – поэзия души». Его проводит Дом народного творчества Ленинградской области при поддержке комитета по культуре. Это уже седьмой по счету фестиваль, в котором любители танца старше 18 лет — коллективы и солисты — могут попробовать себя в народном, эстрадно-сценическом, бальном, современном, классическом танце.
В этом году в фестивале приняли участие около 30 коллективов из 10 районов Ленинградской области.

Среди них два – из Приозерского района — Народный самодеятельный коллектив «Сударушки» из МКУК Плодовский КСК (рук. коллектива Сергей Завьялов) и «Шоу-группа «Нескучный возраст» ЛОГБУ «Приозерский КЦСОН (рук. коллектива Татьяна Чумерина).
Выступления наших земляков зал встречал бурными овациями, а жюри отметило как высокий уровень и мастерство исполнителей, так и их костюмы и главное – тот заряд позитива, который они несли в зал со сцены.

– Место проведения фестиваля, несомненно, наложило свой отпечаток. Мы очень волновались – поделились с нами участники «Шоу-группы «Нескучный возраст». – Выступать на сцене, на которой шла ленкомовская постановка оперы «Юнона» и «Авось» с Николаем Караченцовым, выступали Аркадий Райкин и Михаил Жванецкий, проходили выездные спектакли товстоноговского БДТ… Буквально месяц назад мы ездили сюда на спектакль «Раневская. Смех сквозь слезы» и даже не предполагали, что сами будем выступать на этой сцене. Но как только на нее вышли и зазвучала музыка, все волнение прошло – осталось одно желание – станцевать с полной отдачей и показать, что у нас в Приозерском районе любят и умеют танцевать даже в самом что ни на есть «нескучном возрасте».

И наши земляки свое желание осуществили на все 100%!
«Шоу-группа «Нескучный возраст» стала лауреатом I степени в номинации «Эстрадный танец», а Коллектив «Сударушки» — III степени в номинации «Народный танец».

Мы поздравляем их с заслуженной победой и желаем дальнейших творческих успехов! Так держать!

Татьяна Перова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: