Самое востребованное направление программы МСК — улучшение жилищных условий

Пресс-службы сообщают

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области самым востребованным направлением программы материнского (семейного) капитала (МСК) остаётся улучшение жилищных условий. Так, за весь период действия программы направили средства МСК на покупку или строительство жилья 75% семей — владельцев сертификатов, из них 53% — с привлечением кредитных средств, 22% — без привлечения кредитных средств.

Напомним, что с 15 апреля 2020 года семьи вправе распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через банки, которые заключили соглашения с Пенсионным фондом. Владельцы сертификата одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья могут подать заявление об оплате материнским капиталом первоначального взноса, процентов или основного долга по кредиту. Вместо двух обращений – в ПФР и в банк достаточно обратиться только в банк (список банков).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: