Более 45 литров крови сдали участники акции «Оставайся донором» в Ленинградской области

Здоровье

Более 45 литров крови сдали участники акции «Оставайся донором» в Ленинградской области

Участники команды «Молодёжки ОНФ» совместно с Центром крови Ленинградской области организовали выездную акцию «Оставайся донором». Ее поддержали 157 жителей региона, которые пополнили банк донорской крови более чем на 45 литров.

В Ленинградской области, как и по всей стране, участники команды активно поддерживают донорское движение, а регулярные акции по сдаче крови добровольцы стали проводить с начала пандемии коронавируса, когда наблюдалось снижение донорской активности. Совместно с ФМБА России «Молодежка ОНФ» организовала марафон «Оставайся донором».

— Главное отличие нашей команды — ответственный и систематический подход к делу. Тем более к такому важному, как донорство крови. Мы очень рады, что наши ребята, плечом к плечу со всеми неравнодушными людьми, всегда откликаются на такие мероприятия. А то, что с каждым разом количество участников увеличивается, показывает — мы на правильном пути, — рассказал участник команды «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области Сергей Иващенко.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, важно поддерживать необходимый запас донорской крови и ее компонентов. Для этого участники «Молодёжки ОНФ» совместно с Центром крови Ленинградской области решили провести очередную донорскую акцию «Оставайся донором». Она прошла в региональном штабе ОНФ, куда специалисты Центра крови заранее привезли нужное оборудование, и в стационарном донорском пункте -филиале № 1 ГКУЗ «ЦКЛО».

— Всероссийская акция «Оставайся донором» призвана напомнить о том, что болезни не уходят на карантин. В стационарах региона продолжают находиться пациенты, которым по медицинским показаниям требуется переливание донорской крови. Мы благодарим каждого, кто нашел время и ради бескорыстной̆ помощи пришел на донорский пункт! Огромное спасибо команде «Молодежки ОНФ». Помимо безупречной организации акции, на протяжении всего года ребята активно поддерживают донорское движение 47 региона, пропагандируют донорство и здоровый образ жизни, привлекают молодежь на наши донорские пункты, — отметила менеджер по связям с общественностью ГКУЗ «Центр крови Ленинградской области» Полина Кузмичева.

Донорская акция прошла в формате «ковид-фри». Все ее участники прошли вакцинацию против коронавируса и имеют QR-код. Кроме того, соблюдался

масочный режим, все доноры приходили по записи, к определенному времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: