Уважаемые жители Ленинградской области!

Разное

29 октября мы отмечаем одну из самых горьких и трагических дат в истории Ленинградской области. В этот день мы вспоминаем не только о трагедии деревни Большое Заречье, где 29 октября сорок третьего года фашисты заживо сожгли 66 человек, но и обо всех деревнях, навсегда исчезнувших в огне Великой Отечественной войны.

Практически в каждом районе Ленинградской области есть деревни, села, сожженные фашистскими захватчиками: Арбузово, Червинская Лужа, Вороново, Дубовое, Большое Заречье, Смолка… Более трех тысяч деревень и сел было практически полностью уничтожено фашистами во время Великой Отечественной войны в Ленинградской области. Где-то открыты мемориалы «погибшим» деревням, где-то стоят памятники, где-то об этом напоминают скромные обелиски… Но все они навсегда остались в наших сердцах!

Сегодня жители ленинградской земли вспоминают сожженные фашистами деревни, вспоминают мирных жителей, погибших в пожарище страшной войны. У нас не всегда есть возможность восстановить сожженные деревни и села, но мы можем хранить память. Время не может отнять у нас правду о войне, о той огромной цене, которую наш народ заплатил за свою свободу.

Пусть не зарастает тропа к местам, где когда-то были деревни и кипела жизнь. Пусть ложатся цветы к памятникам сожженным деревням. Пусть будет мирным небо над нашими головами…

Председатель

Законодательного собрания

Ленинградской области Сергей Бебени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: