Журналисты Ленобласти познакомились с депутатами нового созыва

Пресс-службы сообщают

14 октября в Законодательном собрании Ленинградской области состоялась встреча депутатов с руководителями средств массовой информации региона в рамках традиционного семинара СМИ, на котором журналисты имели возможность познакомиться с новым созывом регионального парламента и задать народным избранникам интересующие вопросы.

Председатель Законодательного собрания региона Сергей Бебенин («Единая Россия») озвучил итоги прошедших в сентябре выборов, а также вручил дипломы областного ЗакСа победителям конкурса «Эффективное сотрудничество» и журналистам-юбилярам.

— Уверен, что совместными усилиями мы сможем выполнить поставленные перед Ленинградской областью задачи, касающиеся комфортного проживания жителей, экономической стабильности региона и другие, — отметил он в приветственном слове. — Бюджет области прибавляет, и в этом году, как и в прошлых, регион не сдаст своих позиций и отчитается по приросту плановых цифр.

Сергей Бебенин также добавил, что одной из ближайших задач парламента является корректировка бюджета нынешнего года и обсуждение проекта бюджета на следующий год: «Несмотря на связанную с пандемией непростую ситуацию в регионе и в стране в целом, главный финансовый документ остается социально ориентированным и направлен на рост доходов наших граждан и решение проблем Ленинградской области».

По просьбе Владимира Семёнова (ТК «Теле-радио Тосно») журналистам представили депутата, который в новом созыве будет курировать взаимодействие с областными СМИ вместо покинувшего парламент Ивана Хабарова. Им стал Станислав Еремеев («Единая Россия»), который возглавил комиссию по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям.

Елена Васильева (радио «Лодья») предложила народным избранникам, для которых седьмой созыв стал первым, поделиться задачами и планами, которые они постараются воплотить в жизнь. Виктор Царихин (КПРФ) одними из векторов своей работы назвал повышение комфорта жизни граждан и усовершенствование мусорной реформы. Станислав Еремеев сказал о необходимости реконструкции Ломоносовской районной больницы и затронул проблему нехватки медработников в отдаленных поселениях. В регионе остро стоит вопрос диспаритета цен в агропромышленном комплекcе, что становится причиной убыточности сельскохозяйственных предприятий — о работе в этом направлении заговорил Василий Рыжков («Единая Россия»).

Спикер областного парламента ответил на вопрос Валерия Борща («Тера-студия») о том, реальны ли планы об изменении границ региона:

— Агломерация существует, но в наших планах изменения границ нет. У нас есть соглашение с Санкт-Петербургом, есть поддержка Президента, из федеральной казны финансируются проекты, связанные с агломерацией: полностью подтверждены 3 миллиарда, но эта цифра может удвоиться. На территории нашего региона строятся высотки, в которых живут петербуржцы. Отсюда возникает проблема маятниковой миграции и уплаты налогов. Мы предлагаем платить налоги по месту регистрации, несмотря на то, что Минфин России говорит о сложности их администрирования при такой схеме. Решение этих и других вопросов выстраивается на основании работы двух губернаторов и созданных комиссий.

Вера Туманова («Всеволожские вести») затронула проблемные вопросы в здравоохранении и конкретно в оказании скорой помощи. С ответом выступила до недавнего времени главврач Ленинградской областной больницы, а ныне вице-спикер регионального Законодательного собрания Татьяна Тюрина («Единая Россия»). Она объяснила, что в настоящее время проводится реформа скорой медицинской помощи — ее централизация, и это коснулось, в первую очередь, Всеволожского района. Централизация будет способствовать более слаженной работе, при необходимости бригады из соседних районов смогут страховать и оперативно подменять друг друга.
— Многие проблемы здравоохранения упираются в вопрос финансирования, — продолжила депутат. — Средства выделяются, но в больших количествах уходят на борьбу с ковидом, тогда как в обычной жизни они могли бы пойти на другие и очень важные нужды.

В этой связи Татьяна Тюрина напомнила о необходимости вакцинации и озвучила цифры по региону: в Ленинградской области лишь 38% жителей привиты 1-м компонентом, тогда как необходимо 65%, а в идеале — 80.

Отвечая на вопрос Елены Сотниковой (радио «Город Кудрово») о проблемах предпринимателей, председатель областного ЗакСа Сергей Бебенин подчеркнул, что Ленинградская область стала одним из немногих регионов, которые в экономически непростое время не только не сократили поддержку бизнеса, но и выработал новые механизмы поддержки предпринимательского сообщества.

— Хочется помочь всем, у кого есть желание создать что-то свое, к сожалению, не всегда это получается, — добавил он.

В завершение встречи председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Николай Пустотин («Единая Россия») пригласил журналистов на депутатские слушания по проекту бюджета Ленинградской области на 2022-й и на плановый период 2023 и 2024 годов, которые запланированы на 26 октября.

Стартовавший сегодня двухдневный семинар-встреча депутатов парламента Ленобласти с руководителями средств массовой информации региона продолжится посещением Новой Ладоги, а также одного из самых отдаленных и, пожалуй, самых живописных районов области — Подпорожского.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: