«Соллерс Форд» сообщает о возобновлении ежегодной бесплатной программы

«Соллерс Форд» сообщает о возобновлении ежегодной бесплатной программы по обучению навыкам безопасного вождения водителей специального, социального и коммерческого транспорта. Образовательный курс «Академии безопасного вождения Ford» пройдет в Санкт-Петербурге с 21 по 22 октября 2021 года и будет состоять из теоретической и практической частей.

«Академия безопасного вождения Ford» — уникальная социальная программа, запущенная Ford Motor Company Fund, благотворительным подразделением компании Ford, в 2003 году. В России программа реализуется компанией «Соллерс Форд» в сотрудничестве с экспертным центром «Движение без опасности» с 2014 года.  За годы работы программы было бесплатно обучено более 8 000 водителей, включая водителей транспорта социального, специального и коммерческого назначения в 17 регионах России. Методология обучения водителей получила высокую оценку от представителей ГИБДД в городах проведения.

Сегодня Академия безопасного вождения Ford работает по двум направлениям: онлайн Академия для начинающих водителей и практические тренинги для опытных водителей коммерческого транспорта, направленные на повышение квалификации.

21 и 22 октября «Академия безопасного вождения Ford» проведет обучение в городе Санкт-Петербург. На практические тренинги будут приглашены водители АСМП, маршрутных такси и социальных служб. Важность обучения в первую очередь водителей АСМП связана с их повышенной нагрузкой в пандемию, т.к. зачастую от их мастерства вождения зависит жизнь пациентов. Наряду с этим, отдельное внимание будет уделено водителям служб доставок, число автомобилей которых растет с геометрической прогрессией.

Обучение будет состоять из трех тематических модулей: эффективное торможение и расчет тормозного пути, слепые зоны и сложное маневрирование, влияние отвлекающих факторов на скорость реакции. В рамках программы с участниками поднимут вопрос правильного выбора скоростного режима и дистанции, проработают техники торможения, разберут ошибки, связанные с неверным восприятием габаритов автомобилей и неправильным представлением о «слепых зонах», а также покажут водителям, как влияют на скорость реакции различные отвлекающие факторы.

Автомобилей специального, коммерческого и социального назначения на дорогах городов становится из года в год все больше и больше. Регулярное совершенствование навыков безопасного вождения у водителей является одним из наиболее эффективных инструментов для снижения уровня аварийности на дорогах. Прохождение курса «Академии безопасного вождения Ford» поможет водителям не только улучшить навыки вождения, но и понять неочевидные особенности и сложности управления коммерческим автотранспортом, что в будущем повысит взаимоуважение между участниками дорожного движения и сделает дороги более безопасными.

Уроки водительского мастерства преподают профессиональные тренеры и эксперты, победители российских и международных автосоревнований, прошедшие специальную подготовку, а также имеющие международный сертификат RoSPA (Royal Society for the Prevention of Accidents) и сертификат австрийской программы «Test and Training».

Пресс-релиз: https://drive.google.com/drive/folders/1VdaeLEfAtSz5W2viWq8UvZ0HJFy-HdWS

Контакты для СМИ: Август Алина 8 925 603 25 15 avgust@bezdtp.ru

Индира Салимгараева 8 965 627 00 99 isalimga@ford.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: