«Ветеранское подворье — 2021»: приозерские ветераны среди победителей

Ветеран

15 сентября в Подпорожье съехались делегации из всех муниципальных районов Ленинградской области на финал областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье».

Традиционно каждый район оформил свой стол-стенд, где демонстрировал выращенные ветеранами на приусадебных участках фрукты-овощи, на фотографиях представил сады и огороды, оформленные с дизайнерским вкусом, уютные и по –домашнему теплые.

Конкурс демонстрации достижений ветеранских подсобных и дачных хозяйств Ленинградской области проводится с 2005 года по инициативе Ассоциации общественных объединений ветеранов. С 2007 года организацию и проведение финала смотра-конкурса осуществляют Законодательное собрание Ленинградской области и муниципальный район, на территории которого проводится мероприятие. С 2012 года смотр-конкурс стал партийным проектом регионального отделения политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Его главные цели — поддержание социального статуса пожилого человека в обществе, повышение активности людей старшего поколения, улучшение благоустройства и содержания частных жилых домов, развитие семейной преемственности, трудовое воспитание подрастающего поколения.

На подпорожской земле в финале смотра-конкурса его участников приветствовали спикер областного парламента Сергей Бебенин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин и председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Олейник.

«Я очень рад, что впервые за всю историю существования «Ветеранского подворья» сюда, на северо-восток нашей области, приехали делегации из всех районов. Несмотря на дальнюю дорогу, а для некоторых она достигала 500 км, сегодня здесь собрались все. Здорово, что конкурс проводится на территории всех муниципальных образований, и эта традиция сохраняется, несмотря на пандемию», — подчеркнул Сергей Бебенин.

Проведению финала смотра-конкурса предшествовали районные конкурсы «Ветеранское подворье», в ходе которых были определены победители в 8 номинациях. В двух из них – лучшими в области названы представители Приозерского района. В номинации ««Лучшее ветеранское подворье» это Владимир Окунев из пос. Раздолье, в номинации «Лучший овощевод» — Павел и Ольга Корепины из пос. Петровский. Оба победителя были награждены благодарственными письмами Законодательного собрания Ленинградской области и ценными подарками.

Представительная делегация обошла стенды всех районов. Приозерскую делегацию на заключительном этапе «Ветеранского Подворья» в Подпорожье возглавила председатель Совета ветеранов района Нина Баринова. Оформить стенд на празднике победителям помогли их группы поддержки. Представленные на стенде домашние заготовки, образцы декоративно-прикладного творчества, гостеприимство хозяев и изюминка в национальных костюмах привлекла к Приозерскому стенду много гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: