НАЧАЛОСЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ

Выборы

ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В ФГУП «Типография №12 им. М.И.Лоханкова» по заказу Леноблизбиркома началось изготовление избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы России и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, которые пройдут 17, 18 и 19 сентября.

Не позднее 9 сентября все избирательные бюллетени под охраной полиции будут доставлены в территориальные избирательные комиссии муниципальных районов, городского округа, где будут храниться в специальных комнатах с сигнализацией с охраной сотрудниками полиции.

Передача бюллетеней в участковые комиссии будет осуществлена не позднее 15 сентября, после чего сотрудники полиции должны приступить к круглосуточному дежурству на избирательных участках.

Бюллетени для голосования на выборах депутатов ГосДумы

В бюллетене для голосования на выборах депутатов Государственной Думы России по федеральному избирательному округу указываются наименования политических партий (в порядке, определенном ЦИК России в результате жеребьевки), ФИО кандидатов, включенных в общефедеральную часть списка кандидатов, выдвинутого соответствующей партией, номер соответствующей региональной группы кандидатов и ФИО первых трех кандидатов, включенных в эту региональную группу, а также эмблема политической партии (в одноцветном исполнении). В бюллетень для голосования на выборах депутатов Государственной Думы России по федеральному избирательного округу внесены наименования 14-ти политических партий, каждая из которых имеет региональную группу по Ленинградской области.

В бюллетенях для голосования по одномандатным избирательным округам ФИО кандидатов указываются в алфавитном порядке, также указываются биографические данные кандидата (год рождения, место жительства, основное место работы или службы, занимаемая должность), и информация о том, какой политической партией выдвинут кандидат.

В бюллетень для голосования по Всеволожскому одномандатному избирательному округу №111 внесены данные о 10 кандидатах в депутаты ГосДумы, для голосования по Кингисеппскому одномандатному избирательному

округу №112 – о 8-ми кандидатах, для голосования по Волховскому одномандатному избирательному округу №113 – о 9 кандидатах.

На каждом бюллетене в правом верхнем углу лицевой стороны предусмотрено место для проставления подписей двух членов участковой комиссии и печати этой комиссии, а также для размещения специальной защитной марки (за исключением бюллетеня для голосования на КОИБ, на котором такая марка размещается на оборотной стороне).

Бюллетени для голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области

В бюллетене для голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва по общеобластному избирательному округу указываются наименования политических партий (в порядке, определенном Леноблизбиркомом в результате жеребьевки), ФИО кандидатов, включенных в общеобластную часть списка кандидатов, выдвинутого соответствующей партией, номер соответствующей территориальной группы кандидатов и ФИО кандидатов, включенных в эту территориальную группу, а также эмблема политической партии (в одноцветном исполнении). В бюллетень для голосования по общеобластному избирательного округу внесены наименования 5-ти политических партий.

В бюллетенях для голосования по 25-ти одномандатным избирательным округам ФИО кандидатов указываются в алфавитном порядке, также указываются биографические данные кандидата (год рождения, место жительства, основное место работы или службы, занимаемая должность). Также указывается, что кандидат выдвинут соответствующей партией или в порядке самовыдвижения.

На каждом бюллетене в правом верхнем углу лицевой стороны предусмотрено место для проставления подписей двух членов участковой комиссии и печати этой комиссии. Бюллетень не заверенный подписями двух членов УИК и печатью комиссии, признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.

Каждый из бюллетеней имеет защитную сетку разных цветов.

Если у кандидата имелась или имеется судимость то в бюллетенях указываются сведения о судимости кандидата. Если кандидат является физическими лицом, выполняющим функции иностранного агента, либо кандидатом, аффилированным с выполняющим функции иностранного агента лицом, указываются сведения об этом, в том числе в случае, если такой кандидат (такие кандидаты) включены в состав федерального списка кандидатов и сведения о нем не внесены в избирательный бюллетень.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: