Ветеранское подворье -2021: из года в год все краше и плодороднее

Культура

Сегодня, 27 августа, в Приозерске чествовали победителей и участников районного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2021». Подведение итогов, вылившееся в большой красивый праздник, состоялось в обновленном КЦ «Карнавал».

В этом году смотру-конкурсу «Ветеранское подворье» в Ленинградской области исполнилось 20 лет. С каждым годом увеличивается число его участников, все шире становится список конкурсных номинаций. Приозерская организация ветеранов участвует в нем 14-ый раз, из года в год, удивляя и радуя.

Открыли праздник, поздравили его участников с богатыми урожаями, поблагодарили за труд, за любовь к родной земле глава приозерской районной администрации, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Соклаков, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова, член Общественной палаты Приозерского района, директор Племенного завода «Первомайский» Алексей Павлов, председатель Приозерского районного Совета ветеранов Нина Баринова.

Все желали уважаемым ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа, хорошего настроения и богатого урожая в садах и огородах! Чтобы жила на нашей земле добрая традиция «Ветеранского подворья». И каждый год встречались вместе великие труженики, создающие вокруг себя красоту, и делающие наш район благоустроенным и уютным.

Под аплодисменты зала, Александр Соклаков и Нина Баринова вручили награды и подарки победителям «Ветеранского подворья-2021».

Ими стали:

– Владимир Окунев. Раздольевское сельское поселение (номинация Лучшее подворье»).

-Валентина Карцева из пос.Кузнечное (номинация «Самый благоустроенный участок»). Лауреаты в данной номинации – Николай и Надежда Назаровы из Приозерска.

-Людмила и Олег Макаровы из Ромашкинского поселения (номинация «Лучший ландшафтный дизайн»). Лауреатом в этой номинации жюри назвало Ольгу Бородину из Сосновского сельского поселения.

-Галина Пенкина, Плодовское сельское поселение (номинация Преемственность поколений».

-Любовь Бойцева, Севастьяновское сельское поселение (номинация «Лучший животновод»). Дипломом лауреата в данной номинации награждена семья Натальи и Андрея Ниловых из Мельниковского сельского поселения. Дипломом участника – Светлана Валеева, Запорожское СП.

-Сергей и Татьяна Кочергины, Ромашкинское сельское поселение (номинация «Лучший пчеловод»).

-Павел и Ольга Корепины, Петровское сельское поселение (номинация «Лучший овощевод»). Диплом лауреата в данной номинации вручили Валентине и Петру Повшедным, Ларионовское сельское поселение. Диплом участника – Аркадию и Татьяне Алмазовым из Мичуринского сельского поселения.

-Нина и Александр Степановы, Громовское сельское поселение (номинация «Лучший садовод»). Лауреатами в данной номинации стали Татьяна и Алексей Петрусевичи из Ромашкинского сельского поселения.

– Наталья Бушуева, Красноозёрненское сельское поселение (номинация «Лучший цветовод»).

О Галине Николаевне Пенкиной – победителе в номинации «Преемственность поколений» хочется сказать сегодня особо. Она – самый возрастной участник конкурса, житель блокадного Ленинграда. Любовь к земле, к труду передает детям внукам, правнукам. К сожалению, самые младшие члены семьи не смогли придти на церемонию награждения, но для них организаторы смотра-конкурса приготовили особые подарки – трех больших белых медведей, которых и вручили Галине Николаевне и ее дочерям.

Такой же белоснежный медведь будет жить и у главного организатора и инициатора проведения смотра-конкурса «Ветеранское подворье» в Приозерском районе – у Нины

Алексеевны Бариновой.

Участников праздника поздравили также местные творческие коллективы и гости из г.Санкт-Петербурга «Братья Славяне».

#ЕДИНАЯРОССИЯ#Ветеранскоеподворье#Приозерскийра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: