8 сентября – День памяти.

Культура

80 лет со дня начала блокады Ленинграда

8 сентября 1941 года, спустя два месяца после начала Великой Отечественной войны, немецкие войска захватили Шлиссельбург и взяли под контроль исток Невы, блокируя город с суши. Так началась одна из самых страшных трагедий за всю историю человечества – блокада Ленинграда.

Сегодня, в день 80-й годовщины со дня начала блокады Ленинграда приозерцы почтили память защитников, память жителей блокадного города, и всех тех, кто вопреки бомбежкам и артобстрелам, голоду и холоду продолжал в самые трудные, блокадные дни трудиться и защищать свой город. Кто своей жизнью и своей смертью доказал – ленинградцев сломить невозможно!

Живые цветы к братскому воинскому захоронению на городском кладбище в Приозерске возложили глава приозерской районной администрации, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Соклаков, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова, руководитель племенного завода «Первомайский», член районной Общественной палаты Алексей Павлов, председатель районной ветеранской организации Нина Баринова, жители блокадного Ленинграда, представители организаций города, школьники.

Память павших участники торжественно-траурного возложения цветов почтили минутой молчания.

Трудно представить все тяготы, выпавшие на долю блокадных ленинградцев. Сегодня мы низко склоняем головы перед всеми, кто отдал свои жизни во имя Великой Победы и сердечно благодарим наших дорогих блокадников и воинов-ветеранов, самоотверженно защищавших родную землю.

Этот подвиг был поистине всеобщим – и взрослые, и дети, и старики – все, кто оставался в Ленинграде в суровые блокадные дни, все они – защитники города и все достойны славы.

Низкий Вам поклон, уважаемые жители блокадного Ленинграда и участники его обороны!

Вечная память всем погибшим защитникам и жителям города на Неве!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: