8 сентября – День начала фашистской блокады Ленинграда

08 сентября 2021

Уважаемые жители Ленинградской области!
Дорогие ленинградцы!

Восемь десятков лет отделяют нас от скорбного дня – 8 сентября 1941 года. В этот день пал Шлиссельбург и вокруг Ленинграда замкнулось кольцо вражеской блокады. Начался отсчет страшных и героических 900 блокадных дней.

Солдаты, ополченцы, жители осажденного Ленинграда: женщины, дети, старики, – все стали бойцами, защитниками. Воля ленинградцев, их любовь к Отечеству и родному городу стали той силой, которая помогла им пережить голод, холод, бомбардировки и артобстрелы. И победить!

В этот день мы по традиции несем цветы к братским захоронениям на Пискаревском кладбище, вспоминаем тех, кто своей жизнью доказал, что ленинградцев сломить невозможно. Мы приходим к мемориалам и братским могилам, которых в нашем регионе сотни, с детьми и внуками, чтобы оборона Ленинграда стала для них уроком беспримерного мужества, символом самоотверженности и величайшей силы духа.

Дорогие ветераны, жители блокадного Ленинграда! Мы гордимся вами и бесконечно благодарны вам за то, что помогаете сохранять память о величайшем подвиге ленинградцев.

Мы склоняем головы перед подвигом тех, кто не дожил до Ленинградской победы, кто пал в боях с врагом на Ленинградском и Волховском фронтах.

Желаем всем ленинградцам добра, благополучия мира в каждом доме, в каждой семье!

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: