Приозерский район объединил соседние регионы в борьбе за здоровье животных

АПК

Сегодня в Петровском сельском поселении в ходе учений по ликвидации условных очагов африканской чумы свиней управление ветеринарии Ленинградской области заключило соглашение с коллегами из Республики Карелия, Новгородской и Псковской областей.

Документ предполагает организацию оперативного взаимодействия по противостоянию опасным заболеваниям животных и поможет сплотить ветеринарные силы регионов.

Участников тактико-специальных учений приветствовал глава приозерской районной администрации Александр Соклаков, отметив важность проведения противоэпизоотических мероприятий и взаимодействия не только межведомственного характера, но и межрегионального. Вспышки африканской чумы свиней наносят огромный ущерб экономике в связи с большими затратами на уничтожение поголовья и проведение санитарных мер.

Учения по ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) проходили на берегу озера Большое Щучье. По легенде дикий кабан занес инфекцию в личное подсобное хозяйство. Сводный отряд ветеринарной службы, охотнадзора, администрации, МВД, МЧС, ГИМС и здравоохранения с применение водной и наземной спецтехники и оборудования вовремя ликвидировал очаг заболевания и не допустил распространения инфекции.

Благодаря выполнению на 100% плана противоэпизоотических мероприятий, ежегодным отработкам навыков на учениях, Ленинградская область на протяжении нескольких лет сохраняет благополучие по особо опасным инфекционным болезням.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: