Народный фронт провел мониторинг контейнерных площадок

ЖКХ

Эксперты тематической площадки ОНФ составили рейтинг самых чистых регионов России на основе мониторинга мусорных контейнерных площадок. Через сервисы Яндекса местные жители сами оценивали состояние площадок и отмечали наличие контейнеров для раздельного сбора.

«Основной приоритет мониторинга – это внедрение раздельного сбора отходов и чистота на контейнерных площадках. Есть смысл отметить наихудшие территории, где раздельный сбор отходов внедряется очень слабо. Это Бурятия, Киров и Кострома. Наилучшая ситуация – в Московской области, городе Москве, Алтайском крае и Оренбургской области», – сообщил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган.

С января по май местными жителями обследовано 106,5 тыс. контейнерных площадок в 85 регионах страны. В Ленинградской области проверено 36% от общего числа площадок. В результате мониторинга установлено, что 20% контейнерных площадок из числа обследованных в нашем регионе не имеют асфальтового или бетонного покрытия; 76% контейнерных площадок не имеют информации об организации, ответственной за вывоз отходов; 79% контейнерных площадок не имеют навеса; 96% контейнерных площадок не имеют информации о графике вывоза отходов.

Контейнерами для раздельного сбора оборудованы 29% из числа обследованных контейнерных площадок. При этом из 229 контейнерных площадок, оборудованных контейнерами для раздельного сбора, 82 не имеют информации о том, какие виды отходов класть в контейнеры для раздельного сбора.

Ситуация с чистотой на контейнерных площадках остается тревожной: только 32% из них местные жители посчитали чистыми.

«Проведенный мониторинг наглядно показывает, на что нужно обращать внимание местным властям и компаниям, занимающимся вывозом мусора. Безусловно, ситуация в данной сфере жилищно-коммунального хозяйства начала меняться. Где-то перемены происходят медленнее, где-то быстрее. Народный фронт совместно с жителями всех регионов страны провел масштабную работу. Ее результаты должны стать материалом для изучения и планирования работы для власти и бизнеса в области обращения с отходами», — сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: