Приозерский район — в борьбе с борщевиком

АПК

Ленинградская область усилила меры борьбы с борщевиком. Над этой проблемой работают как сельские поселения, так и сельхозпредприятия региона. Только в Приозерском районе за 2021 год планируется обработать 520,9 гектаров, занятых растением, 139,9 из них – на территории поселений.

Комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области до 1 июля принимал заявки на участие в программе, согласно которой покрывается до 95% затрат на уничтожение борщевика. Отбор на ближайшие три года прошли 5 поселений района: Раздольевское (20,2 га), Сосновское (9,5 га), Плодовское (69,4 га), Мельниковское (6 га) и Громовское (7,8 га).

Еще в четырех поселениях обработка пройдет за счет средств местного бюджета: 19,8 га в Ларионовском сельском поселении, 1 га в Мичуринском, 4,7 га в Петровском и 1,5 га в Ромашкинском.

Также четыре сельхозпредприятия заключили соглашения на обработку борщевика Сосновского: АО «ПЗ «Раздолье» — 60 га, АО «Судаково» — 50 га, АО «ПЗ «Первомайский» — 150 га, АО ПЗ «Петровский» — 100 га.

АО ПЗ «Красноозерное» и АО «ПЗ «Расцвет» проведут химическую обработку своими средствами; и механическую, ввиду близкого расположения к источнику питьевой воды, — АО «ПЗ «Мельниково». Всего сельхозпредприятиями планируется обработка площади в 374 га.

«Приозерское ДРСУ» планирует обработать 7 гектаров полосы отвода вдоль дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: