ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ

Выборы

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ, СПИСКОВ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В ходе избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва, которые пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года (а также 17 и 18 сентября), в настоящее время – этап выдвижения кандидатов, списков кандидатов, а также сбор подписей избирателей, который в соответствии с законодательством завершается 26 июля.

Леноблизбирком информирует о выдвижении кандидатов, списков кандидатов по состоянию на 12 июля.

По состоянию на 12 июля конференции по выдвижению кандидатов провели следующие политические партии: КПРФ, партия «Социальной защиты», «Родина»,

«Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия-Патриоты-За Правду». Партия «Яблоко» уведомила Леноблизбирком о проведении конференции 13 июля, партия «Новые люди» — 14 июля. Всего в Ленинградской области 26 региональных отделений партий, имеющих право участвовать в выборах.

Только две из вышеназванных партий представили в Леноблизбирком документы для выдвижения, это: партия «Социальной защиты» (список кандидатов по общеобластному округу) и «Родина» (списки кандидатов по общеобластному округу и по одномандатным избирательным округам), Леноблизбиркомом заверены списки кандидатов этих двух партий.

Кандидаты, выдвинутые политическими партиями по одномандатным избирательным округам, и включение в заверенные Леноблизбиркомом списки кандидатов, должны представить в указанные законом сроки в соответствующие территориальные избирательные комиссии (с полномочиями окружных комиссий) документы для выдвижения.

По состоянию на 12 июля в территориальные избирательные комиссии муниципальных районов (городского округа) документы для выдвижения

представили 17 кандидатов, из них 12 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, 5 – выдвинутых партией «Родина».

В поддержку выдвижения кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, а также кандидатов, списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (региональными отделениями), должны быть собраны подписи избирателей. Количество подписей установлено постановлением Леноблизбиркома от 18 июня 2021 года № 131/891.

В соответствии с законодательством сбор подписей на рабочих местах, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, а также при оказании благотворительной помощи запрещается. Подписи, собранные с нарушениями, являются недействительными. Обращаем внимание, что фамилию, имя, отчество, подпись и дату ее внесения в подписном листе избиратель ставит собственноручно.

При этом, напомним, что на выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва не требует сбора подписей избирателей выдвижение общеобластного списка кандидатов, кандидата по одномандатному избирательному округу следующими региональными отделениями политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко».

В соответствии с последними изменениями избирательного законодательства на выборах в региональный парламент предусмотрена возможность сбора подписей избирателей с использованием портала «Госуслуги» (не более 50% от количества подписей избирателей, необходимого для регистрации кандидата, списка кандидатов). Процедура сбора подписей избирателей через портал «Госуслуги» регулируется соответствующим постановлением ЦИК России от 4 июня 2020 года № 251/1852-7.

Леноблизбирком обращается в соответствующие государственные органы с представлением о проверке достоверности данных и сведений, представляемых кандидатами при выдвижении. Так, проверке подлежат, в том числе, сведения о наличии (отсутствии) судимости, о профессиональном образовании, гражданстве, о недвижимом имуществе, различных видах транспорта, также проверяются сведения о доходах, счетах в банках, вкладах, ценных бумагах (в том числе супругов кандидатов, их несовершеннолетних детей) и прочее. Осуществляет проверка наличия у кандидатов функций иностранного агента (аффилированности с выполняющими функции иностранного агента лицами). Также проверяется причастность того или иного кандидата к деятельности экстремистской или террористической организации.

Информация о партиях и кандидатах, участвующих в выборах, – на сайте Леноблизбиркома http://www.leningrad-reg.vybory.izbirkom.ru/region/leningrad-reg (необходимо выбрать интересующую избирательную кампанию, а затем нажать на вкладку «Стандартные отчеты»).

Виктория Полякова

Пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Татьяна

    Хотела поблагодарить Владислава из КПРФ, и Приозерскую администрацию, которая помогла урочище Балаханово в зимнее время и спасла от паводка воды весной. Благодаря слаженной работе и держа руку на пульсе, с обоих сторон, за несколько выездов на дорогу, помогли и изменили жизнь людей Балаханово. В этом случае люди больше стали ездить зимой на дачу, даже кто не ездил. Благодарю.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: