будут ослаблять ограничения COVID-19

Здоровье

Для районов, где количество привитого взрослого населения высоко, будут ослаблять ограничения

Заседание межведомственного штаба по недопущению распространения на территории Ленинградской области очагов новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, провел сегодня, 23 июля, в режиме видеоконференцсвязи губернатор региона Александр Дрозденко.

О реализуемых на территории Ленинградской области мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения проинформировали председатель комитета по здравоохранению области Сергей Вылегжанин и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ольга Историк.

Обсуждались вопросы организации проверок по соблюдению ограничений, введенных на территориях, вопросы санитарной обработки общественных пространств, улиц, остановок общественного транспорта, детских и спортивных площадок, подъездов, итоги прививочных мероприятий в учреждениях и на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, транспорта. На примере Выборгского района обсудили комплекс мероприятий, проводимых по обсуждаемой теме органами местного самоуправления

Со стороны района в заседании штаба приняли участие глава приозерской районной администрации Александр Соклаков, его заместители, отвечающие за обсуждаемые направления в работе, и.о.главного врача Приозерской межрайонной больницы Сергей Замятнин, представители Роспотребнадзора.

На штабе обсудили предложение корректировать переход районов в зоны, исходя из уровня вакцинации. Например, для районов, где количество привитого взрослого населения высоко, ослаблять ограничения. Также своим решением из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации глава региона ограничил работу передвижных цирков.

За последние сутки в 47 регионе выявили 245 новых заболевших коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: