Ленинградские школьники против коррупции

Подведены итоги областного конкурса видеороликов на антикоррупционную тематику «Мы за честную Россию без коррупции».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил руководителей образовательных учреждений, учителей и учеников, кто принимал участие в конкурсе, и тех, кто стал его победителем. «Борьба с коррупцией предполагает использование целой системы мер. И это не только экономические, политические, правовые меры, но и меры психологического, образовательного и воспитательного характера. Школьное образование может и должно вносить свой вклад в создание антикоррупционной атмосферы в обществе, в формирование антикоррупционной устойчивости личности каждого ребенка. Безусловно, большое участие в подготовке конкурсных работ принимают руководители образовательных организаций, педагоги-наставники, родители – это командная работа. Отмечу, что наблюдается большой интерес к проблеме антикоррупционного воспитания и со стороны взрослой аудитории», – сказал глава региона.

Всего в конкурсе приняли участие 715 школьников, подготовивших 236 видеосюжетов. Конкурс проводился в три этапа: школьный, муниципальный, областной. На областной этап было заявлено 45 работ, из числа которых профессиональное жюри выбрало 7 лучших творческих работ, признанных победителями. 

Ими стали учащиеся старших классов общеобразовательных школ: Даниил Сусоев из школы № 1  Соснового Бора, Наталия Лямина из Назиевской школы, Михаил Егоров и Серафим Шестаков из Лодейнопольской школы № 2 с углубленным изучением отдельных предметов, ученики 9 «А» класса школы № 5 города Тихвина, Александра Борзова из Пригородной школы поселка Новый Свет Гатчинского района, Евгений Погодин, Георгий Элбакиев, Сергей Еремин, Юрий Лобанов, Дарья Гагина, Александра Вознюк, Михаил Махонин, Мирон Богданов и Софья Романова из Лебяженской школы и ЦДТ «ТВ школа» Ломоносовского района, а также ученики «Школа искусств кино и телевидения «Лантан» в Тихвинском районе.

За творческий подход и инициативность ребятам вручены дипломы губернатора Ленинградской области, а образовательным учреждениям, где они учатся, переданы профессиональные видеокамеры.
Учитывая, что творческое состязание вызывает большой интерес среди ленинградских школьников, конкурс был дополнен тремя тематическими направлениями: «Коррупция как проблема нравственного выбора», «Коррупция: проблемы и последствия», «Коррупция как угроза государственной и национальной безопасности», каждое из которых представлено в четырех номинациях: «Видеоклип», «Репортаж», «Мультфильм», «Интервью».

Справка

Областной конкурс на антикоррупционную тематику «Мы за честную Россию без коррупции» проводится ежегодно с 2016 года. В 2016 году школьники писали сочинения, с 2017 года –  снимают видеоролики на различные сюжеты.
Задачи областного конкурса – антикоррупционное просвещение, направленное на воспитание у подрастающего поколения антикоррупционного поведения и честной гражданской позиции; повышение образовательного, культурного уровня подрастающего поколения в сфере противодействия коррупции, развитие познавательной и гражданской активности обучающихся.

В 2019 году инициатива стала победителем конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», организованного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Организаторами областного конкурса выступают управление профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области и комитет общего и профессионального образования Ленинградской области, оператором ГБУДО «Ленинградский областной центр развития творчества одаренных детей «Интеллект».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: