«Утконос» -суперсовременное хозяйство

АПК

Малиновые плантации при посещении ООО «Утконос» в Петровском сельском поселении напомнили сегодня Александру Дрозденко, по его словам, бабушкин малинник, где уже были натоптаны тропки для сбора ягод. Но видимо, ассоциация родилась от аромата ягод – малины и клубники, ведь «Утконос» -суперсовременное хозяйство, единственная тепличная ферма в России, где сезонную ягоду выращивают по самым передовым зарубежным технологиям, которые позволяют получать конкурентный товар высшего качества. Первый урожай был собран здесь летом 2018 года, а на полную мощность ферма заработала уже в апреле 2019 года.

Компания выращивает малину, садовую землянику (клубнику), мелкую садовую землянику.

Сегодня площадь тепличного комплекса — 2,8 га, но уже в этом году планируется его значительное расширение. Инвестиции при строительстве первой очереди тепличного комплекса с использованием импортного туннельного оборудования и системы полива составили более 100 млн руб., инвестиции во 2 очередь – 255 млн руб., в проекте используется оборудование российского производства.

В 2020 году предприятие произвело 38,8 тонн малины, 14,5 тонн крупноплодной клубники и 209 кг мелкоплодной клубники. В этом году с начало сезона уже собрано 3 тонны клубники и 1 тонна малины.

В скором времени «Утконос» планирует сам выращивать высокосортные саженцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: