ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ: ГОД РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

В регионе

ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ: ГОД РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Проект «Прямые выплаты» стартовал в Ленинградской области ровно год назад 1 июля 2020 года. Согласно новому механизму, отменяющему «зачетный принцип», пособия по обязательному социальному страхованию выплачивает Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования, а не работодатели, как это было раньше.

Проект «Прямые выплаты» направлен, в первую очередь, на обеспечение социальной защищенности застрахованных граждан, работодатели которых находятся в тяжелом финансовом положении и не в состоянии выплачивать пособия за счет собственных средств. При этом проект имеет плюсы и для работодателей: упрощается процесс составления отчетности, исключается отвлечение оборотных средств организации для выплаты пособий работникам.

За год реализации проекта отделение Фонда перечислило работающим жителям региона более 685 тысяч различных пособий на общую сумму, превышающую 10,1 млрд рублей.

В сложный для нашей страны период борьбы с COVID-19 Правительство Российской Федерации разработало и приняло несколько «антивирусных» законодательных пакетов, которые поддерживали наших граждан в период пандемии. В их число в частности вошли: больничные 65+ и больничные по карантину, которые полностью оплачивались за счет средств Фонда социального страхования. Поэтому большую часть перечисленных за первый год реализации проекта пособий составили выплаты по временной нетрудоспособности – более 6 млрд рублей.

Кроме того, Правительством подписаны Постановления № 1762 от 30.10.2020 и 1859 от 18.11.2020, согласно которым Фондом социального страхования медицинским и социальным работникам, работающим с пациентами, у которых выявлена или подозревается коронавирусная инфекция, выплачиваются специальные ежемесячные социальные выплаты. На эти цели отделение перечислило работникам региональных учреждений более 1,5 млрд рублей.

Пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием составили всего 30,2 млн рублей.

9,4 млн рублей перечислено на оплату дополнительного отпуска на весь период лечения и проезда к месту лечения для 169 пострадавших на производстве граждан.

На выплату пособий по уходу за ребенком направлено более 1,2 млрд рублей для более чем 10 тысяч получателей. С 1 февраля 2021 года минимальный размер выплаты по уходу за ребенком составляет 7 082,85 рублей. Оплату 4-х дополнительных дней по уходу за ребёнком с ограниченными возможностями получили 3214 жителя региона на сумму 45 млн рублей.

Еще 933 млн рублей перечислено в виде пособий по беременности и родам. В рамках прямых выплат их получили 8 155 будущих мам. Также отделением Фонда выплачено 6 975 единовременных пособий при рождении ребенка на общую сумму 128 млн рублей и 5 075 пособий при постановке на учет в ранние сроки беременности на сумму более 3,5 млн рублей.

Напоминаем жителям региона, что актуальную информацию о своих начислениях и выплатах они могут получить в личном кабинете на сайте ФСС по адресу lk.fss.ru или в мобильном приложении «Социальный навигатор» (вход осуществляется с логином и паролем от портала Госуслуг).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: