В лесах Ленинградской области — особый противопожарный режим

Экология

Заседание оперативного противопожарного штаба провел сегодня заместитель главы приозерской районной администрации по правопорядку и безопасности Сергей Грянко.

Установившаяся на территории региона жаркая сухая погода способствует возникновению лесных пожаров. Один из примеров тому – 3 очага возгорания, один из которых крупный, тушили которые в окрестностях курорта «Игора» в Сосновском сельском поселении. В тушении пожара был задействован пожарный поезд Ленинградской области, что во многом помогло избежать серьезных последствий пожара.

На заседании оперативного штаба был определен порядок взаимодействия всех ответственных структур при возникновении пожаров, в первую очередь, лесных. Особо отмечена важность профилактических противопожарных мероприятий, принято решение о создании межведомственной группы патрулирования лесов и прилегающих к ним территорий.

На заседании оперштаба выступили заместитель начальника ОГПС Приозерского района Андрей Титаренко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приозерского района УНД и ПР МЧС России по Ленинградской области Ольга Сухомлин, глава администрации Громовского сельского поселения Алексей Кутузов.

В целях предупреждения лесных пожаров в Ленинградской области сегодня действует особый противопожарный режим. Введен ряд организационных и ограничительных мер, в том числе запрет на посещения гражданами лесов и въезда в леса автотранспорта, кроме случаев производственной необходимости.

Запрещается разводить костры, готовить блюда на открытом огне, сжигать мусор, траву на территории лесного фонда и прилегающих к лесу территориях населенных пунктов.

Муниципальным образованиям рекомендовано организовать дежурство добровольных пожарных, организовать патрулирование территорий организаций отдыха детей, территорий садоводств, подготовить технику для использования при тушении пожаров.

В условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах, дачных поселках, на предприятиях и садовых участках должна быть осуществлена временная приостановка проведения пожароопасных работ на определенных территориях. Также должна быть приостановлена топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Лица, нарушающие условия особого режима будут привлекаться к строгой административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: