«Молодёжка ОНФ» отмечает День ветеранов боевых действий.

Молодежь

Встречи, возложение цветов и кинопоказы. «Молодёжка ОНФ» отмечает День ветеранов боевых действий.

Сегодня, 1 июля — День ветеранов боевых действий. Участники «Молодёжки ОНФ» в регионах возложили цветы к мемориалам, провели встречи с теми, кто защищал Родину в локальных войнах и конфликтах. Также, добровольцы организовали кинопоказы патриотического кино на больших экранах в детских оздоровительных лагерях.

— С ветеранами боевых действий и семьями погибших во многих регионах участники «Молодёжки ОНФ» знакомы лично. Мы помогаем с бытовыми вопросами. Среди ветеранов локальных войн есть даже «подшефные» команды – это люди, которым оказывается регулярная помощь. Так, например, в Мурманске сегодня делаем ремонт в квартире участника афганской войны Виктора Михайловича Василенко. У него на кухне произошел пожар после замыкания проводки. За помощью обратилась знакомая Виктора Михайловича, которая в местных новостях увидела, как «Молодёжка ОНФ» помогала одинокой пожилой женщине восстановить квартиру после пожара. Ремонтные работы уже начались, — рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкеивч.

Команда в Амурской области провела встречу с ветераном Афганистана, полковником в запасе Александром Владимировичем Боржко. Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Амурской области служил в среднеазиатском округе, три года в ограниченном контингенте Советских войск в Афганистане, а также проходил службу в Германии в Прибалтийском военном округе. Говорили о патриотизме, совести и человеческом достоинстве.

— Самым страшным на войне было сообщать матерям о гибели их сыновей. Все, что мы можем для них сделать сегодня – хранить и уважать память тех, кто не вернулся домой. И всегда оставаться человеком, в любой ситуации — поделился мыслями Александр Боржко.

Александр Владимирович рассказал, что увлекается парашютным спортом и развивает это направление в своем регионе.

В Салехарде региональная команда «Молодёжки ОНФ» возложила цветы к монументу Скорбящей матери. Памятный митинг проходил на площади Вечного огня. Его участники почтили погибших минутой молчания.

— В этот день мы отдаем долг памяти, всем тем, кто стоял на боевых рубежах, охранял закон и порядок. Историческую память необходимо беречь, поэтому мы пригласили ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие», которые отдали дань уважения павшим

солдатам — рассказала участница команды «Молодёжка ОНФ» Лариса Миляхова.

А 5 июля добровольцы проведут для ребят из центра «Доверие» экскурсию на выставку, посвященную Дню ветеранов боевых действий. В качестве экскурсоводов выступят сами участники боевых действий. Отметим, что на Ямале сегодня живут почти две тысячи ветеранов локальных конфликтов, из них 177 человек – в Салехарде. В двух Чеченских кампаниях приняли участие 1557 ямальцев.

Участники «Молодёжки ОНФ» в Калужской области навестили сегодня ветерана боевых действий на Северном Кавказе, председателя регионального отделения Российского союза ветеранов Алексея Тимофеевича Гунько. Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отвагу».

«Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области организовала просмотр патриотического кино для детей из Детского оздоровительного комплекса «Зеленый Бор» города Луга. Участники команды рассказали детям, в каких войнах принимала участие армия после Великой Отечественной войны и где защищает мирных жителей сегодня.

— Чтобы наглядно продемонстрировать, ради кого и почему солдаты оказываются порой далеко за пределами своей родины, мы показали фильм «Невыученный урок» о мальчике из Донецка, который просто пришел в школу, а оказался на войне. Ребят лента не оставила равнодушными, посмотрите его и вы, — сказал участник «Молодёжки ОНФ» в Лениградской области Сергей Иващенко.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» провела памятные акции совместно с «Российским союзом ветеранов Афганистана», «Боевым Братством» и ветеранами внутренних войск. После возложения цветов к мемориалу «Воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах», участники команды провели встречу с ветеранами и посмотрели патриотический фильм «Подольские курсанты». Также в этот день команда «Молодёжки ОНФ» передала войсковой части № 6607 книги, которые были переданы личному составу в пункте временной дислокации на территории Северо-Кавказского региона.

Фото и видеоматериалы доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/ayw4iAORupsZxw

+7 909 604-20-55 Контактное лицо для вопросов СМИ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: