Борьба с борщевиком: область ждет заявки

АПК

Комитет по АПК открыл прием заявок от поселений на финансирование борьбы с борщевиком на 2022-2024 годы. До 1 июля новые поселения могут подать заявки, те кто уже в программе — внести rоррективы и увеличить площади обработки.

«На 2021 год в программу вступили 97 муниципальных образований, это уже на 50% больше, чем участников прошлого года, но при этом, это только половина всех поселений региона, которых 187. Заявки поданы от 16 районов, два района посчитали, что у них с борщевиком все хорошо.

В 2021 году работы будут проводиться на площади 4,2 тыс. га, четверть из них — 1,025 га, в Лужском районе. Самая большая заявка от одного поселения — 299,4 га, при этом есть поселения, которые заявили работы на площади всего 0,87 га, и целые районы, которые запланировали всего 80,64 га.

Если бы каждый, как лужане, заявили по 1 тыс. га, мы справились бы с борщевиком гораздо быстрее. Сейчас идет формирование бюджета на 2022 год. Я обращаюсь к поселениям — подавайте документы на финансирование, они все будут выполнены», — призвал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Справка

В 2021 году в борьбе с борщевиком участвуют 97 поселений (49% к 2020 году), площадь обработки — 4,2 тыс. га (+59%), финансирование — 50 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем в 2020 году.

Программа борьбы с борщевиком Сосновского в Ленинградской области реализуется с 2011 года, сегодня бюджет субсидирует поселениям до 95% затрат. Ежегодно от борщевика освобождается порядка 7 тыс. га: около 2 тыс. га на землях поселений, более 5 тыс. га — на землях сельскохозяйственного назначения.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото с сайта yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: